Pavê de Chocolate Branco e Meio Amargo

Pavê de Chocolate Branco e Meio Amargo

Delicie-se com este pavê cremoso, que combina o sabor suave do chocolate branco com a intensidade do chocolate meio amargo, proporcionando uma sobremesa irresistível e perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Chocolate branco - 180 g
  • Creme de leite - 1 caixinha
  • Leite - 200 ml
  • Amido de milho - 1 colher de sopa cheia
  • Leite condensado - 1 lata
  • Achocolatado em pó - 5 colheres de sopa
  • Margarina - 1 colher de sobremesa
  • Chocolate meio amargo - 180 g
  • Biscoito tipo maizena - 1 ½ pacotes

Modo de Preparo

  1. 1Em banho-maria, derreta o chocolate branco junto com a caixinha de creme de leite em fogo baixo.
  2. 2Quando o chocolate estiver completamente derretido, misture o amido de milho diluído no leite. Continue mexendo em fogo baixo até obter um creme com consistência semelhante a um mingau. Reserve.
  3. 3Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o achocolatado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até formar um brigadeiro mole.
  4. 4Adicione o amido de milho já dissolvido nos 200 ml de leite e misture até obter um creme com a mesma consistência do mingau. Reserve.
  5. 5Derreta o chocolate meio amargo com a caixinha de creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve.
  6. 6Em um refratário de vidro, monte o pavê intercalando camadas: comece com uma camada de biscoitos umedecidos rapidamente no leite, seguida por uma camada do creme branco e depois uma camada do creme preto.
  7. 7Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com a cobertura de chocolate meio amargo por cima.
  8. 8Deixe esfriar e leve ao congelador por 1 hora. Após esse tempo, conserve na geladeira até o momento de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%