
Pavê de Chocolate Branco e Meio Amargo
Delicie-se com este pavê cremoso, que combina o sabor suave do chocolate branco com a intensidade do chocolate meio amargo, proporcionando uma sobremesa irresistível e perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Chocolate branco - 180 g
- Creme de leite - 1 caixinha
- Leite - 200 ml
- Amido de milho - 1 colher de sopa cheia
- Leite condensado - 1 lata
- Achocolatado em pó - 5 colheres de sopa
- Margarina - 1 colher de sobremesa
- Chocolate meio amargo - 180 g
- Biscoito tipo maizena - 1 ½ pacotes
Modo de Preparo
- 1Em banho-maria, derreta o chocolate branco junto com a caixinha de creme de leite em fogo baixo.
- 2Quando o chocolate estiver completamente derretido, misture o amido de milho diluído no leite. Continue mexendo em fogo baixo até obter um creme com consistência semelhante a um mingau. Reserve.
- 3Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o achocolatado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até formar um brigadeiro mole.
- 4Adicione o amido de milho já dissolvido nos 200 ml de leite e misture até obter um creme com a mesma consistência do mingau. Reserve.
- 5Derreta o chocolate meio amargo com a caixinha de creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve.
- 6Em um refratário de vidro, monte o pavê intercalando camadas: comece com uma camada de biscoitos umedecidos rapidamente no leite, seguida por uma camada do creme branco e depois uma camada do creme preto.
- 7Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com a cobertura de chocolate meio amargo por cima.
- 8Deixe esfriar e leve ao congelador por 1 hora. Após esse tempo, conserve na geladeira até o momento de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
35g
39%