
Pavê de Chocolate Branco da Mamãe
Delicie-se com este pavê de chocolate branco irresistível, que combina a cremosidade do chocolate com a leveza dos biscoitos. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, que certamente vai conquistar o coração de todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Maizena - 1/2 xícara de chá
- Leite - 3 latas (medida igual à do leite condensado)
- Leite condensado - 1 lata
- Chocolate branco ralado - 400 g
- Creme de leite sem soro - 1 lata
- Biscoito tipo champanhe - 2 pacotes
Modo de Preparo
- 1Dissolva a Maizena em duas latas de leite.
- 2Adicione o leite condensado e leve ao fogo, mexendo constantemente até o creme engrossar.
- 3Retire do fogo e acrescente metade do chocolate branco ralado, mexendo bem até que o chocolate derreta e se incorpore ao creme.
- 4Deixe o creme esfriar e, em seguida, misture o creme de leite até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- 5Umedeça os biscoitos no leite restante.
- 6Forre o fundo de um refratário grande com metade dos biscoitos umedecidos.
- 7Despeje metade do creme reservado sobre os biscoitos.
- 8Adicione uma nova camada com o restante dos biscoitos umedecidos.
- 9Espalhe o creme restante sobre os biscoitos e finalize com o chocolate branco ralado que sobrou.
- 10Leve à geladeira por 4 horas antes de servir bem gelado.
- 11Se desejar, decore com uma cerejinha por cima para enfeitar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
90mg
4%
Açúcares
25g
28%