
Pavê de Chocolate Alpino
Um pavê sofisticado e irresistível! Camadas de bolo macio, cremoso chocolate Alpino e um chantilly levemente adocicado, finalizado com nozes e suspiros. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Bolo simples ou mesclado (comprado pronto) - quanto baste
- Nozes chilenas (quebradas ou em quartos) - 100g
- Chocolate Alpino Dark em barra - 250g
- Creme de leite - 2 caixinhas (200ml cada)
- Leite condensado - 1 lata (395g), levemente cozido
- Creme de leite fresco (nata) - 1 pote (300ml)
- Suspiros - a gosto
- Nozes picadas - a gosto
- Chocolate em pó - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o leite condensado no micro-ondas por cerca de 1 minuto, mexendo a cada 30 segundos, até ficar levemente cozido.
- 2Pique o chocolate Alpino e derreta-o em um refratário de vidro no micro-ondas por 2 minutos e 30 segundos, ou até derreter completamente. Mexa bem e adicione o creme de leite (200ml), misturando até obter um creme espesso. Reserve.
- 3Na batedeira, bata o creme de leite fresco (nata) por cerca de 5 minutos, até obter picos firmes. Adicione o leite condensado cozido e bata mais um pouco até formar um creme espesso e homogêneo.
- 4Em uma compoteira ou travessa transparente, forre o fundo com o bolo pronto, levemente quebrado.
- 5Espalhe o creme de chocolate sobre o bolo, polvilhe com as nozes chilenas e, em seguida, espalhe o creme branco de chantilly.
- 6Decore com chocolate em pó, raspas de chocolate Alpino, suspiros e nozes picadas a gosto.
- 7Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
25g
36%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
35g
39%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas em cada porção. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.