Pavê de Chocolate Alpino

Pavê de Chocolate Alpino

Um pavê sofisticado e irresistível! Camadas de bolo macio, cremoso chocolate Alpino e um chantilly levemente adocicado, finalizado com nozes e suspiros. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Bolo simples ou mesclado (comprado pronto) - quanto baste
  • Nozes chilenas (quebradas ou em quartos) - 100g
  • Chocolate Alpino Dark em barra - 250g
  • Creme de leite - 2 caixinhas (200ml cada)
  • Leite condensado - 1 lata (395g), levemente cozido
  • Creme de leite fresco (nata) - 1 pote (300ml)
  • Suspiros - a gosto
  • Nozes picadas - a gosto
  • Chocolate em pó - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o leite condensado no micro-ondas por cerca de 1 minuto, mexendo a cada 30 segundos, até ficar levemente cozido.
  2. 2Pique o chocolate Alpino e derreta-o em um refratário de vidro no micro-ondas por 2 minutos e 30 segundos, ou até derreter completamente. Mexa bem e adicione o creme de leite (200ml), misturando até obter um creme espesso. Reserve.
  3. 3Na batedeira, bata o creme de leite fresco (nata) por cerca de 5 minutos, até obter picos firmes. Adicione o leite condensado cozido e bata mais um pouco até formar um creme espesso e homogêneo.
  4. 4Em uma compoteira ou travessa transparente, forre o fundo com o bolo pronto, levemente quebrado.
  5. 5Espalhe o creme de chocolate sobre o bolo, polvilhe com as nozes chilenas e, em seguida, espalhe o creme branco de chantilly.
  6. 6Decore com chocolate em pó, raspas de chocolate Alpino, suspiros e nozes picadas a gosto.
  7. 7Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas em cada porção. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.