Pavê de Chocolate Alpino

Pavê de Chocolate Alpino

Delicie-se com este pavê de chocolate Alpino, uma sobremesa cremosa e irresistível, perfeita para adoçar qualquer ocasião e impressionar seus convidados.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 2 latas
  • Leite integral - 1/2 xícara + 1 medida da lata
  • Gema de ovo - 1 unidade
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Chocolate tipo Alpino - 1 barra (170g)
  • Biscoito tipo maisena de chocolate - 1 pacote
  • Granulado ou castanha - 1 pacote

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, coloque o leite condensado, uma lata de creme de leite, a gema de ovo e o leite integral. Dilua o amido de milho em um pouco do leite para evitar empelotar e adicione à mistura.
  2. 2Misture bem até obter uma consistência uniforme. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que o creme engrosse. Reserve.
  3. 3Em outra panela, aqueça a segunda lata de creme de leite em fogo baixo, tomando cuidado para não ferver. Retire do fogo e adicione o chocolate Alpino picado em pedaços pequenos.
  4. 4Mexa com um batedor até que o chocolate derreta completamente e o ganache fique homogêneo. Reserve.
  5. 5No recipiente onde o pavê será montado, coloque uma camada fina do creme branco apenas para cobrir o fundo.
  6. 6Umedeça os biscoitos no leite e faça uma camada sobre o creme branco. Alterne camadas de biscoitos e creme branco, finalizando com o creme.
  7. 7Despeje todo o ganache sobre a última camada de creme branco, espalhando para uniformizar.
  8. 8Finalize com uma camada de granulado ou castanha por cima.
  9. 9Leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir. Sirva gelado.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

18g

28%

Fibras

1g

4%

Sódio

120mg

5%

Açúcares

30g

33%