
Pavê de Chocolate Alpino
Delicie-se com este pavê de chocolate Alpino, uma sobremesa cremosa e irresistível, perfeita para adoçar qualquer ocasião e impressionar seus convidados.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 2 latas
- Leite integral - 1/2 xícara + 1 medida da lata
- Gema de ovo - 1 unidade
- Amido de milho - 2 colheres de sopa
- Chocolate tipo Alpino - 1 barra (170g)
- Biscoito tipo maisena de chocolate - 1 pacote
- Granulado ou castanha - 1 pacote
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, coloque o leite condensado, uma lata de creme de leite, a gema de ovo e o leite integral. Dilua o amido de milho em um pouco do leite para evitar empelotar e adicione à mistura.
- 2Misture bem até obter uma consistência uniforme. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que o creme engrosse. Reserve.
- 3Em outra panela, aqueça a segunda lata de creme de leite em fogo baixo, tomando cuidado para não ferver. Retire do fogo e adicione o chocolate Alpino picado em pedaços pequenos.
- 4Mexa com um batedor até que o chocolate derreta completamente e o ganache fique homogêneo. Reserve.
- 5No recipiente onde o pavê será montado, coloque uma camada fina do creme branco apenas para cobrir o fundo.
- 6Umedeça os biscoitos no leite e faça uma camada sobre o creme branco. Alterne camadas de biscoitos e creme branco, finalizando com o creme.
- 7Despeje todo o ganache sobre a última camada de creme branco, espalhando para uniformizar.
- 8Finalize com uma camada de granulado ou castanha por cima.
- 9Leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir. Sirva gelado.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
18g
28%
Fibras
1g
4%
Sódio
120mg
5%
Açúcares
30g
33%