
Pavê de Chocolate
Uma sobremesa clássica e irresistível, o Pavê de Chocolate combina camadas cremosas e bolachas, proporcionando uma explosão de sabor a cada colherada. Ideal para ocasiões especiais ou para adoçar o dia a dia.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- gemas de ovo - 3 unidades
- leite condensado - 1 lata
- leite - 2 latas
- maizena - 1 colher de sopa
- bolacha champagne ou bolacha maizena - a gosto
- chocolate em pó - 4 colheres de sopa
- açúcar refinado - 6 colheres de sopa
- claras em neve - 3 unidades
- açúcar - 6 colheres de sopa
- creme de leite - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, leve ao fogo as gemas, o leite condensado, 1 lata de leite, a maizena dissolvida em um pouco de leite e o chocolate em pó. Mexa constantemente até obter um creme consistente.
- 2Transfira o creme para um refratário e, em seguida, coloque uma camada de bolachas sobre o creme.
- 3Prepare o segundo creme repetindo o processo anterior: leve ao fogo a outra lata de leite, a maizena dissolvida, o açúcar e mexa até engrossar. Despeje sobre a camada de bolachas.
- 4Adicione mais uma camada de bolachas por cima do creme.
- 5Bata as claras em neve na batedeira até ficarem firmes. Gradualmente, adicione o açúcar, continuando a bater até formar um merengue consistente.
- 6Incorpore o creme de leite ao merengue, misturando delicadamente com uma colher.
- 7Despeje essa mistura sobre a última camada de bolachas.
- 8Se desejar, decore com brigadeiro, raspas de chocolate ou morangos.
- 9Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%