Pavê de Chocolate

Pavê de Chocolate

Uma sobremesa clássica e irresistível, o Pavê de Chocolate combina camadas cremosas e bolachas, proporcionando uma explosão de sabor a cada colherada. Ideal para ocasiões especiais ou para adoçar o dia a dia.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • gemas de ovo - 3 unidades
  • leite condensado - 1 lata
  • leite - 2 latas
  • maizena - 1 colher de sopa
  • bolacha champagne ou bolacha maizena - a gosto
  • chocolate em pó - 4 colheres de sopa
  • açúcar refinado - 6 colheres de sopa
  • claras em neve - 3 unidades
  • açúcar - 6 colheres de sopa
  • creme de leite - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, leve ao fogo as gemas, o leite condensado, 1 lata de leite, a maizena dissolvida em um pouco de leite e o chocolate em pó. Mexa constantemente até obter um creme consistente.
  2. 2Transfira o creme para um refratário e, em seguida, coloque uma camada de bolachas sobre o creme.
  3. 3Prepare o segundo creme repetindo o processo anterior: leve ao fogo a outra lata de leite, a maizena dissolvida, o açúcar e mexa até engrossar. Despeje sobre a camada de bolachas.
  4. 4Adicione mais uma camada de bolachas por cima do creme.
  5. 5Bata as claras em neve na batedeira até ficarem firmes. Gradualmente, adicione o açúcar, continuando a bater até formar um merengue consistente.
  6. 6Incorpore o creme de leite ao merengue, misturando delicadamente com uma colher.
  7. 7Despeje essa mistura sobre a última camada de bolachas.
  8. 8Se desejar, decore com brigadeiro, raspas de chocolate ou morangos.
  9. 9Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%