Pavê de Chocolate

Pavê de Chocolate

Delicie-se com este Pavê de Chocolate cremoso e irresistível, perfeito para qualquer ocasião. Uma combinação de camadas de biscoitos e um chocolate suave que derrete na boca!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Biscoito champagne - 200 g
  • Leite - 500 ml
  • Chocolate em pó - 5 colheres de sopa
  • Açúcar - 1 xícara
  • Manteiga - 100 g
  • Ovo - 3 unidades
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá
  • Chocolate meio amargo picado - 200 g
  • Creme de leite - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o açúcar, o chocolate em pó e as gemas dos ovos. Misture bem até formar um creme homogêneo.
  2. 2Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, e leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha e o chocolate meio amargo picado, misturando até derreter completamente.
  3. 3Em um recipiente, faça camadas alternadas de biscoito champagne embebidos no leite e o creme de chocolate. Comece com uma camada de biscoitos, seguida de uma camada de creme, até acabar os ingredientes, finalizando com o creme.
  4. 4Cubra o pavê com o creme de leite e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
  5. 5Decore com raspas de chocolate ou granulado a gosto e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%