
Pavê de Chocolate
Delicie-se com este Pavê de Chocolate cremoso e irresistível, perfeito para qualquer ocasião. Uma combinação de camadas de biscoitos e um chocolate suave que derrete na boca!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Biscoito champagne - 200 g
- Leite - 500 ml
- Chocolate em pó - 5 colheres de sopa
- Açúcar - 1 xícara
- Manteiga - 100 g
- Ovo - 3 unidades
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
- Chocolate meio amargo picado - 200 g
- Creme de leite - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o açúcar, o chocolate em pó e as gemas dos ovos. Misture bem até formar um creme homogêneo.
- 2Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, e leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha e o chocolate meio amargo picado, misturando até derreter completamente.
- 3Em um recipiente, faça camadas alternadas de biscoito champagne embebidos no leite e o creme de chocolate. Comece com uma camada de biscoitos, seguida de uma camada de creme, até acabar os ingredientes, finalizando com o creme.
- 4Cubra o pavê com o creme de leite e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
- 5Decore com raspas de chocolate ou granulado a gosto e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
27%