Pavê de chocolate

Pavê de chocolate

Uma sobremesa irresistível que combina camadas de biscoito, um creme de chocolate cremoso e um toque de amor! Ideal para adoçar qualquer ocasião.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • biscoito champagne - 300 g
  • leite - 500 ml
  • chocolate meio amargo - 200 g
  • creme de leite - 400 g
  • açúcar - 1 xícara
  • gemas de ovo - 3 unidades
  • amido de milho - 2 colheres de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • café forte (opcional) - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture as gemas, o açúcar e o amido de milho. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre.
  2. 2Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo, até engrossar. Retire do fogo e adicione o chocolate picado, mexendo até derreter completamente.
  3. 3Misture o creme de leite e a essência de baunilha ao creme de chocolate até ficar homogêneo.
  4. 4Se desejar, prepare o café e umedeça os biscoitos champagne rapidamente no café, evitando que fiquem muito encharcados.
  5. 5Em uma travessa, faça camadas: coloque uma camada de biscoitos, uma camada do creme de chocolate e repita até terminar os ingredientes, finalizando com o creme.
  6. 6Cubra com papel filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, para que fique bem geladinho e firme.
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Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

30g

33%