
Pavê de chocolate
Uma sobremesa irresistível que combina camadas de biscoito, um creme de chocolate cremoso e um toque de amor! Ideal para adoçar qualquer ocasião.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- biscoito champagne - 300 g
- leite - 500 ml
- chocolate meio amargo - 200 g
- creme de leite - 400 g
- açúcar - 1 xícara
- gemas de ovo - 3 unidades
- amido de milho - 2 colheres de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- café forte (opcional) - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture as gemas, o açúcar e o amido de milho. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre.
- 2Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo, até engrossar. Retire do fogo e adicione o chocolate picado, mexendo até derreter completamente.
- 3Misture o creme de leite e a essência de baunilha ao creme de chocolate até ficar homogêneo.
- 4Se desejar, prepare o café e umedeça os biscoitos champagne rapidamente no café, evitando que fiquem muito encharcados.
- 5Em uma travessa, faça camadas: coloque uma camada de biscoitos, uma camada do creme de chocolate e repita até terminar os ingredientes, finalizando com o creme.
- 6Cubra com papel filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, para que fique bem geladinho e firme.
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
30g
33%