
Pavê de Castanha do Pará
Delicie-se com este irresistível pavê de castanha do Pará, uma sobremesa cremosa e crocante que combina o sabor das castanhas com a suavidade do chantilly. Perfeito para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Leite integral - 1/2 medida (usar a lata do leite condensado)
- Castanha do Pará ralada - 150 g
- Manteiga ou margarina - 1 colher de sopa
- Gema de ovo - 1 unidade
- Creme de leite sem soro - 1 lata
- Biscoito champanhe - 1 pacote
- Nata (creme de leite fresco) - 1 pote, bem gelado
- Açúcar - 3 colheres de sopa
- Biscoito champanhe (para finalizar) - 3 unidades
- Castanha do Pará (para decorar) - 6 unidades
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite integral, a castanha do Pará ralada, a manteiga e a gema. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até a mistura engrossar.
- 2Retire do fogo e deixe amornar. Em seguida, adicione o creme de leite e misture delicadamente. Reserve.
- 3Na batedeira, bata a nata em velocidade baixa por 2 minutos. Depois, adicione o açúcar, aumente a velocidade e continue batendo até obter o ponto de chantilly.
- 4Em um refratário, monte o pavê: umedeça os biscoitos champanhe no leite e forre o fundo e as laterais do refratário.
- 5Sobre os biscoitos, coloque uma camada do creme de castanha, seguida de outra camada de biscoitos, e mais uma camada de creme. Finalize com o creme.
- 6Coloque o chantilly em um saco de confeitar com bico pitanga e decore com pitangas ou arabescos. Triture os biscoitos reservados e polvilhe por cima do creme. Torre as castanhas do Pará e utilize-as para decorar a gosto.
- 7Leve à geladeira até o dia seguinte para que firme bem.
- 8Sirva gelado.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
% do valor diário 15%
Carboidratos
40g
% do valor diário 13%
Proteínas
6g
% do valor diário 12%
Gorduras
15g
% do valor diário 23%
Fibras
2g
% do valor diário 8%
Sódio
100mg
% do valor diário 4%
Açúcares
25g
% do valor diário 28%