
Pavê de Castanha com Pé-de-Moleque
Uma deliciosa e cremosa sobremesa que combina a crocância da castanha com o sabor adocicado do pé-de-moleque, perfeita para surpreender em qualquer ocasião.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Biscoito de maizena - 2 pacotes
- Castanha granulada - 200 g
- Pé-de-moleque - 10 unidades
- Leite - quantidade suficiente para umedecer os biscoitos
- Baunilha - gotas a gosto
- Manteiga sem sal - 200 g
- Açúcar - 2 xícaras
- Gemas de ovo - 4 unidades
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Creme de leite sem soro - 1 lata e 1/2
- Leite condensado cozido - 2 latas
- Creme de leite - 1/2 lata
Modo de Preparo
- 1Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata até obter um creme claro e fofo.
- 2Adicione as gemas e o extrato de baunilha, continuando a bater até que tudo esteja bem incorporado e homogêneo.
- 3Com uma colher de pau, misture delicadamente o creme de leite sem soro ao creme obtido. Reserve.
- 4Em uma tigela separada, misture o leite condensado cozido com metade do creme de leite.
- 5Forre o fundo de uma forma grande com os biscoitos umedecidos no leite misturado com gotas de baunilha. Se desejar, coloque biscoitos secos nas laterais da forma.
- 6Despeje metade do creme 1 sobre os biscoitos, seguido de uma camada de biscoitos umedecidos.
- 7Adicione metade do creme 2 sobre essa camada, polvilhe metade das castanhas e cubra novamente com biscoitos umedecidos.
- 8Repita o processo com o restante do creme 1, seguido de mais biscoitos e finalizando com o creme 2.
- 9Distribua o restante das castanhas e o pé-de-moleque triturado por cima.
- 10Cubra a forma com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 12 horas, preferencialmente de um dia para o outro, para que os sabores se misturem.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
35g
39%