Pavê de Castanha com Pé-de-Moleque

Pavê de Castanha com Pé-de-Moleque

Uma deliciosa e cremosa sobremesa que combina a crocância da castanha com o sabor adocicado do pé-de-moleque, perfeita para surpreender em qualquer ocasião.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Biscoito de maizena - 2 pacotes
  • Castanha granulada - 200 g
  • Pé-de-moleque - 10 unidades
  • Leite - quantidade suficiente para umedecer os biscoitos
  • Baunilha - gotas a gosto
  • Manteiga sem sal - 200 g
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Gemas de ovo - 4 unidades
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Creme de leite sem soro - 1 lata e 1/2
  • Leite condensado cozido - 2 latas
  • Creme de leite - 1/2 lata

Modo de Preparo

  1. 1Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata até obter um creme claro e fofo.
  2. 2Adicione as gemas e o extrato de baunilha, continuando a bater até que tudo esteja bem incorporado e homogêneo.
  3. 3Com uma colher de pau, misture delicadamente o creme de leite sem soro ao creme obtido. Reserve.
  4. 4Em uma tigela separada, misture o leite condensado cozido com metade do creme de leite.
  5. 5Forre o fundo de uma forma grande com os biscoitos umedecidos no leite misturado com gotas de baunilha. Se desejar, coloque biscoitos secos nas laterais da forma.
  6. 6Despeje metade do creme 1 sobre os biscoitos, seguido de uma camada de biscoitos umedecidos.
  7. 7Adicione metade do creme 2 sobre essa camada, polvilhe metade das castanhas e cubra novamente com biscoitos umedecidos.
  8. 8Repita o processo com o restante do creme 1, seguido de mais biscoitos e finalizando com o creme 2.
  9. 9Distribua o restante das castanhas e o pé-de-moleque triturado por cima.
  10. 10Cubra a forma com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 12 horas, preferencialmente de um dia para o outro, para que os sabores se misturem.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%