
Pavê de Cassapa
Delicie-se com este Pavê de Cassapa, uma combinação perfeita de bolachas maisena, cremosos recheios de leite condensado e chocolate, decorado com chocolates e confetes, ideal para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Bolacha maisena - 1 pacote (400 g)
- Guaraná - suficiente para umedecer as bolachas
- Leite condensado - 2 latas
- Leite - 450 ml
- Gemas - 3 (peneiradas)
- Creme de leite - 2 latas
- Chocolate em pó - 3 colheres de sopa
- Claras - 3
- Açúcar - 5 colheres de sopa
- Chocolates Sonho de Valsa - 4 unidades
- Chocolate ouro branco - 1 unidade
- Confetes de chocolate - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um refratário, forre o fundo com bolachas maisena umedecidas no guaraná.
- 2Em uma panela, misture 1 lata de leite condensado, 300 ml de leite e as 3 gemas peneiradas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar.
- 3Retire do fogo e adicione ½ lata de creme de leite, misturando bem.
- 4Despeje metade desse creme sobre as bolachas já dispostas no refratário.
- 5Cubra com o restante das bolachas também umedecidas no guaraná.
- 6Na mesma panela, prepare outro creme com a segunda lata de leite condensado, 150 ml de leite e 3 colheres de sopa de chocolate em pó. Cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
- 7Misture ½ lata de creme de leite ao creme de chocolate e despeje sobre as bolachas.
- 8Bata as 3 claras em neve, adicionando gradualmente as 5 colheres de açúcar até obter um merengue firme.
- 9Coloque 1 lata de creme de leite no congelador por cerca de 15 minutos para gelar e separar o soro. Depois, misture o creme de leite gelado ao merengue.
- 10Espalhe o merengue sobre o pavê já montado.
- 11Decore com os chocolates Sonho de Valsa, o chocolate ouro branco e os confetes de chocolate a gosto.
- 12Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para que o pavê fique bem firme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%