Pavê de Cassapa

Pavê de Cassapa

Delicie-se com este Pavê de Cassapa, uma combinação perfeita de bolachas maisena, cremosos recheios de leite condensado e chocolate, decorado com chocolates e confetes, ideal para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bolacha maisena - 1 pacote (400 g)
  • Guaraná - suficiente para umedecer as bolachas
  • Leite condensado - 2 latas
  • Leite - 450 ml
  • Gemas - 3 (peneiradas)
  • Creme de leite - 2 latas
  • Chocolate em pó - 3 colheres de sopa
  • Claras - 3
  • Açúcar - 5 colheres de sopa
  • Chocolates Sonho de Valsa - 4 unidades
  • Chocolate ouro branco - 1 unidade
  • Confetes de chocolate - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um refratário, forre o fundo com bolachas maisena umedecidas no guaraná.
  2. 2Em uma panela, misture 1 lata de leite condensado, 300 ml de leite e as 3 gemas peneiradas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar.
  3. 3Retire do fogo e adicione ½ lata de creme de leite, misturando bem.
  4. 4Despeje metade desse creme sobre as bolachas já dispostas no refratário.
  5. 5Cubra com o restante das bolachas também umedecidas no guaraná.
  6. 6Na mesma panela, prepare outro creme com a segunda lata de leite condensado, 150 ml de leite e 3 colheres de sopa de chocolate em pó. Cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
  7. 7Misture ½ lata de creme de leite ao creme de chocolate e despeje sobre as bolachas.
  8. 8Bata as 3 claras em neve, adicionando gradualmente as 5 colheres de açúcar até obter um merengue firme.
  9. 9Coloque 1 lata de creme de leite no congelador por cerca de 15 minutos para gelar e separar o soro. Depois, misture o creme de leite gelado ao merengue.
  10. 10Espalhe o merengue sobre o pavê já montado.
  11. 11Decore com os chocolates Sonho de Valsa, o chocolate ouro branco e os confetes de chocolate a gosto.
  12. 12Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para que o pavê fique bem firme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%