Pavê de Carambola

Pavê de Carambola

Delicie-se com este pavê de carambola, uma sobremesa refrescante que combina o sabor exótico da fruta com a cremosidade do leite de coco e o crocante dos biscoitos. Perfeita para impressionar em qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Carambola - 10 unidades, cortadas em rodelas
  • Açúcar - 2 1/2 xícaras
  • Ovos - 4 unidades
  • Leite de coco - 200 ml
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Biscoitos de maisena - 2 pacotes
  • Água - 1/2 copo
  • Coco ralado - 1 pacote

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, adicione 1 1/2 xícaras de açúcar, as rodelas de carambola e a água. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que a mistura engrosse e forme uma calda. Reserve.
  2. 2Em outra panela, coloque as gemas dos ovos, o leite condensado e o leite de coco. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até obter uma consistência de mingau. Reserve.
  3. 3Na batedeira, bata as claras em neve até que fiquem firmes. Desligue a batedeira e adicione o creme de leite e 1 xícara de açúcar, misturando delicadamente com uma colher de pau até incorporar.
  4. 4Em uma tigela média, inicie a montagem do pavê: coloque uma camada de biscoitos de maisena, seguida por uma camada da calda de carambola. Repita o processo, intercalando as camadas de biscoitos e a mistura de mingau.
  5. 5Finalize com o chantilly de creme de leite e polvilhe o coco ralado por cima.
  6. 6Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

70mg

3%

Açúcares

40g

44%