
Pavê de Carambola
Delicie-se com este pavê de carambola, uma sobremesa refrescante que combina o sabor exótico da fruta com a cremosidade do leite de coco e o crocante dos biscoitos. Perfeita para impressionar em qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Carambola - 10 unidades, cortadas em rodelas
- Açúcar - 2 1/2 xícaras
- Ovos - 4 unidades
- Leite de coco - 200 ml
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
- Biscoitos de maisena - 2 pacotes
- Água - 1/2 copo
- Coco ralado - 1 pacote
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, adicione 1 1/2 xícaras de açúcar, as rodelas de carambola e a água. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que a mistura engrosse e forme uma calda. Reserve.
- 2Em outra panela, coloque as gemas dos ovos, o leite condensado e o leite de coco. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até obter uma consistência de mingau. Reserve.
- 3Na batedeira, bata as claras em neve até que fiquem firmes. Desligue a batedeira e adicione o creme de leite e 1 xícara de açúcar, misturando delicadamente com uma colher de pau até incorporar.
- 4Em uma tigela média, inicie a montagem do pavê: coloque uma camada de biscoitos de maisena, seguida por uma camada da calda de carambola. Repita o processo, intercalando as camadas de biscoitos e a mistura de mingau.
- 5Finalize com o chantilly de creme de leite e polvilhe o coco ralado por cima.
- 6Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
70mg
3%
Açúcares
40g
44%