Pavê de Calabresa

Pavê de Calabresa

Delicie-se com este pavê de calabresa, uma receita reconfortante e saborosa, perfeita para compartilhar em refeições em família. Camadas de calabresa, cebola e tomates, envoltas em um molho cremoso, tornam este prato irresistível.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • leite - 500 ml
  • amido de milho - 1 colher de sopa cheia
  • margarina ou manteiga - 1 colher de sopa
  • sal - a gosto
  • alho - 1 dente pequeno amassado
  • linguiça calabresa - 1 unidade grande, cortada em rodelas finas
  • tomates - 3 unidades, cortados em rodelas finas
  • cebola - 1 unidade, cortada em rodelas finas
  • orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.
  2. 2Adicione a margarina ou manteiga, o sal e o alho amassado.
  3. 3Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até o molho engrossar. Reserve.
  4. 4Em um refratário, coloque metade do molho no fundo.
  5. 5Cubra com metade das rodelas de tomate, metade da calabresa e metade da cebola.
  6. 6Adicione o restante do molho e finalize com as camadas restantes de tomate, calabresa, cebola e polvilhe orégano por cima.
  7. 7Leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até a calabresa dourar.
  8. 8Sirva quente, acompanhado de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

5g

6%