
Pavê de Calabresa
Delicie-se com este pavê de calabresa, uma receita reconfortante e saborosa, perfeita para compartilhar em refeições em família. Camadas de calabresa, cebola e tomates, envoltas em um molho cremoso, tornam este prato irresistível.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- leite - 500 ml
- amido de milho - 1 colher de sopa cheia
- margarina ou manteiga - 1 colher de sopa
- sal - a gosto
- alho - 1 dente pequeno amassado
- linguiça calabresa - 1 unidade grande, cortada em rodelas finas
- tomates - 3 unidades, cortados em rodelas finas
- cebola - 1 unidade, cortada em rodelas finas
- orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.
- 2Adicione a margarina ou manteiga, o sal e o alho amassado.
- 3Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até o molho engrossar. Reserve.
- 4Em um refratário, coloque metade do molho no fundo.
- 5Cubra com metade das rodelas de tomate, metade da calabresa e metade da cebola.
- 6Adicione o restante do molho e finalize com as camadas restantes de tomate, calabresa, cebola e polvilhe orégano por cima.
- 7Leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até a calabresa dourar.
- 8Sirva quente, acompanhado de arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
5g
6%