Pavê de Calabresa

Pavê de Calabresa

Delicioso pavê de calabresa, cremoso e cheio de sabor, ideal para um almoço especial ou um jantar descontraído. Camadas de calabresa, tomates e cebolas harmonizam com um molho cremoso que vai conquistar todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 500 ml
  • Amido de milho - 1 colher de sopa cheia
  • Margarina ou manteiga - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Alho - 1 dente pequeno amassado
  • Linguiça calabresa - 1 grande, cortada em rodelas finas
  • Tomates - 3, cortados em rodelas finas
  • Cebola - 1, cortada em rodelas finas
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite e adicione a margarina ou manteiga, o sal e o alho amassado.
  2. 2Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse. Reserve.
  3. 3Em um refratário, coloque metade do molho cremoso no fundo.
  4. 4Cubra com metade das rodelas de tomate, metade da linguiça calabresa e metade da cebola.
  5. 5Adicione o restante do molho por cima e finalize com camadas de tomate, linguiça calabresa, cebola e polvilhe orégano a gosto.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que a calabresa esteja dourada.
  7. 7Sirva acompanhado de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%