
Pavê de Calabresa
Delicioso pavê de calabresa, cremoso e cheio de sabor, ideal para um almoço especial ou um jantar descontraído. Camadas de calabresa, tomates e cebolas harmonizam com um molho cremoso que vai conquistar todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Leite - 500 ml
- Amido de milho - 1 colher de sopa cheia
- Margarina ou manteiga - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
- Alho - 1 dente pequeno amassado
- Linguiça calabresa - 1 grande, cortada em rodelas finas
- Tomates - 3, cortados em rodelas finas
- Cebola - 1, cortada em rodelas finas
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite e adicione a margarina ou manteiga, o sal e o alho amassado.
- 2Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse. Reserve.
- 3Em um refratário, coloque metade do molho cremoso no fundo.
- 4Cubra com metade das rodelas de tomate, metade da linguiça calabresa e metade da cebola.
- 5Adicione o restante do molho por cima e finalize com camadas de tomate, linguiça calabresa, cebola e polvilhe orégano a gosto.
- 6Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que a calabresa esteja dourada.
- 7Sirva acompanhado de arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%