
Pavê de Brigadeiro da Elena
Delicie-se com este pavê de brigadeiro, uma sobremesa irresistível que combina a cremosidade do chocolate com a crocância das bolachas. Perfeito para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bolachas de Maisena - 10 unidades
- Leite condensado cozido - 1 lata
- Chocolate granulado - a gosto
- Leite - 500 ml
- Açúcar - 6 colheres de sopa
- Gema de ovo - 1 unidade
- Extrato de baunilha - 1 colher de café
- Chocolate em pó - 4 colheres de sopa
- Maisena - 4 colheres de sopa
- Creme de leite - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 40 minutos. Após esse tempo, retire da panela e deixe esfriar completamente. Reserve.
- 2Em uma tigela, misture o açúcar, a gema de ovo, o leite, o chocolate em pó e a Maisena. Cozinhe essa mistura em fogo médio, mexendo sempre, até que engrosse e forme um creme liso.
- 3Desligue o fogo e, após o creme esfriar, adicione o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.
- 4Para montar o pavê, em um refratário, coloque uma camada do leite condensado cozido no fundo.
- 5Em seguida, umedeça as bolachas de Maisena no leite e faça uma camada sobre o doce de leite.
- 6Depois, adicione uma camada do creme de chocolate por cima das bolachas.
- 7Finalize polvilhando chocolate granulado por cima.
- 8Leve o pavê à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Bom apetite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%