Pavê de Brigadeiro da Elena

Pavê de Brigadeiro da Elena

Delicie-se com este pavê de brigadeiro, uma sobremesa irresistível que combina a cremosidade do chocolate com a crocância das bolachas. Perfeito para adoçar qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bolachas de Maisena - 10 unidades
  • Leite condensado cozido - 1 lata
  • Chocolate granulado - a gosto
  • Leite - 500 ml
  • Açúcar - 6 colheres de sopa
  • Gema de ovo - 1 unidade
  • Extrato de baunilha - 1 colher de café
  • Chocolate em pó - 4 colheres de sopa
  • Maisena - 4 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 40 minutos. Após esse tempo, retire da panela e deixe esfriar completamente. Reserve.
  2. 2Em uma tigela, misture o açúcar, a gema de ovo, o leite, o chocolate em pó e a Maisena. Cozinhe essa mistura em fogo médio, mexendo sempre, até que engrosse e forme um creme liso.
  3. 3Desligue o fogo e, após o creme esfriar, adicione o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.
  4. 4Para montar o pavê, em um refratário, coloque uma camada do leite condensado cozido no fundo.
  5. 5Em seguida, umedeça as bolachas de Maisena no leite e faça uma camada sobre o doce de leite.
  6. 6Depois, adicione uma camada do creme de chocolate por cima das bolachas.
  7. 7Finalize polvilhando chocolate granulado por cima.
  8. 8Leve o pavê à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Bom apetite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%