Pavê de Brigadeiro com Creme Branco

Pavê de Brigadeiro com Creme Branco

Delicie-se com este pavê de brigadeiro, uma sobremesa irresistível que combina camadas de chocolate cremoso e biscoitos crocantes, perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 2 latas
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Chocolate em pó - 6 colheres de sopa
  • Flan de chocolate - 1 caixinha
  • Leite - 1 litro
  • Amido de milho - 3 colheres de sobremesa
  • Gema de ovo - 1 unidade
  • Biscoito maisena - 2 pacotes

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga, 3 colheres de sopa de chocolate em pó e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar.
  2. 2Em outra panela, adicione a caixinha de flan de chocolate e 1 colher de sobremesa de amido de milho. Misture aos poucos 1/2 litro de leite até dissolver completamente. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até levantar fervura. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. 3Para umedecer os biscoitos, misture 1 copo de leite (tipo americano) com 3 colheres de sopa de chocolate em pó. Umedeça os biscoitos maisena nesta mistura.
  4. 4Em um refratário, inicie a montagem: coloque uma camada de creme branco no fundo, seguida por uma camada de biscoitos maisena umedecidos, depois uma camada de brigadeiro, mais uma camada de biscoitos, outra camada de creme branco, outra camada de biscoitos, nova camada de brigadeiro e finalize com todo o flan de chocolate.
  5. 5Para decorar, salpique chocolate granulado por cima do pavê.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%