Pavê de Brigadeiro com Cerejas

Pavê de Brigadeiro com Cerejas

Delicie-se com este pavê de brigadeiro, uma sobremesa irresistível que combina o sabor intenso do chocolate com a frescura das cerejas. Fácil de preparar, é perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite sem soro - 1 lata
  • Chocolate em pó - 2 colheres de sopa
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Cerejas em calda marrasquino - 275 gramas (escorridas e picadas)
  • Bolacha maizena - 1 pacote (200 gramas)
  • Leite - 6 colheres de sopa
  • Calda das cerejas - 6 colheres de sopa
  • Essência de rum - a gosto (opcional)
  • Chocolate granulado - a gosto
  • Cerejas inteiras para decoração - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que a mistura comece a ferver e se solte do fundo da panela.
  2. 2Desligue o fogo e adicione o creme de leite e as cerejas picadas. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  3. 3Em um recipiente, misture o leite com a calda das cerejas. Se desejar, adicione de 3 a 4 gotinhas de essência de rum.
  4. 4Umedeça as bolachas maizena na mistura de leite e calda das cerejas e faça camadas em um refratário, alternando entre as bolachas e o creme de brigadeiro. A última camada deve ser sempre o creme de brigadeiro.
  5. 5Finalize a montagem salpicando chocolate granulado e decorando com cerejas inteiras.
  6. 6Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir. Para um resultado ainda melhor, deixe de um dia para o outro.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%