
Pavê de Brigadeiro com Cerejas
Delicie-se com este pavê de brigadeiro, uma sobremesa irresistível que combina o sabor intenso do chocolate com a frescura das cerejas. Fácil de preparar, é perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite sem soro - 1 lata
- Chocolate em pó - 2 colheres de sopa
- Margarina - 1 colher de sopa
- Cerejas em calda marrasquino - 275 gramas (escorridas e picadas)
- Bolacha maizena - 1 pacote (200 gramas)
- Leite - 6 colheres de sopa
- Calda das cerejas - 6 colheres de sopa
- Essência de rum - a gosto (opcional)
- Chocolate granulado - a gosto
- Cerejas inteiras para decoração - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que a mistura comece a ferver e se solte do fundo da panela.
- 2Desligue o fogo e adicione o creme de leite e as cerejas picadas. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- 3Em um recipiente, misture o leite com a calda das cerejas. Se desejar, adicione de 3 a 4 gotinhas de essência de rum.
- 4Umedeça as bolachas maizena na mistura de leite e calda das cerejas e faça camadas em um refratário, alternando entre as bolachas e o creme de brigadeiro. A última camada deve ser sempre o creme de brigadeiro.
- 5Finalize a montagem salpicando chocolate granulado e decorando com cerejas inteiras.
- 6Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir. Para um resultado ainda melhor, deixe de um dia para o outro.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%