Pavê de Brigadeiro com Bolacha Champagne

Pavê de Brigadeiro com Bolacha Champagne

Delicie-se com este pavê de brigadeiro, uma sobremesa clássica que combina a crocância da bolacha champagne com a cremosidade do brigadeiro. Perfeito para adoçar qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bolacha champagne - 1 caixa
  • Leite com achocolatado - 1 copo
  • Leite condensado - 2 latas
  • Creme de leite - 2 latas
  • Gema de ovo - 1 unidade
  • Chocolate em pó - 3 colheres de sopa
  • Manteiga - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, adicione uma lata de leite condensado, uma lata de creme de leite, a gema de ovo e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até obter uma consistência cremosa, semelhante a um mingau. Retire do fogo e despeje em uma travessa.
  2. 2Em um recipiente, misture o leite com achocolatado. Molhe as bolachas champagne nessa mistura e coloque uma camada sobre o creme preparado na travessa.
  3. 3Em outra panela, adicione a segunda lata de leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela, formando um brigadeiro.
  4. 4Retire do fogo e aguarde esfriar um pouco. Depois, incorpore a segunda lata de creme de leite, mexendo bem até que fique homogêneo.
  5. 5Despeje o brigadeiro sobre as bolachas na travessa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%