
Pavê de Brigadeiro com Bolacha Champagne
Delicie-se com este pavê de brigadeiro, uma sobremesa clássica que combina a crocância da bolacha champagne com a cremosidade do brigadeiro. Perfeito para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bolacha champagne - 1 caixa
- Leite com achocolatado - 1 copo
- Leite condensado - 2 latas
- Creme de leite - 2 latas
- Gema de ovo - 1 unidade
- Chocolate em pó - 3 colheres de sopa
- Manteiga - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, adicione uma lata de leite condensado, uma lata de creme de leite, a gema de ovo e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até obter uma consistência cremosa, semelhante a um mingau. Retire do fogo e despeje em uma travessa.
- 2Em um recipiente, misture o leite com achocolatado. Molhe as bolachas champagne nessa mistura e coloque uma camada sobre o creme preparado na travessa.
- 3Em outra panela, adicione a segunda lata de leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela, formando um brigadeiro.
- 4Retire do fogo e aguarde esfriar um pouco. Depois, incorpore a segunda lata de creme de leite, mexendo bem até que fique homogêneo.
- 5Despeje o brigadeiro sobre as bolachas na travessa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%