Pavê de Brigadeiro

Pavê de Brigadeiro

Delicie-se com este pavê de brigadeiro, uma sobremesa clássica que combina a cremosidade do brigadeiro com a crocância dos biscoitos. Ideal para festas e reuniões familiares, é fácil de preparar e irresistível ao paladar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Chocolate em pó - 3 colheres de sopa
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Biscoito Maria - 400 g
  • Chocolate granulado - 200 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
  2. 2Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura ficar espessa e desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 15 minutos).
  3. 3Retire do fogo e deixe esfriar. Após esfriar, adicione o creme de leite sem remover o soro e mexa bem até ficar homogêneo.
  4. 4Em uma travessa, forre o fundo com uma camada de biscoitos Maria.
  5. 5Adicione uma camada do creme de brigadeiro sobre os biscoitos e polvilhe um pouco de chocolate granulado.
  6. 6Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com uma generosa camada de creme por cima.
  7. 7Decore com chocolate granulado a gosto e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1684kJ)

20%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

40g

44%