
Pavê de Brigadeiro
Delicie-se com este pavê de brigadeiro, uma sobremesa clássica que combina a cremosidade do brigadeiro com a crocância dos biscoitos. Ideal para festas e reuniões familiares, é fácil de preparar e irresistível ao paladar.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
- Chocolate em pó - 3 colheres de sopa
- Margarina - 1 colher de sopa
- Biscoito Maria - 400 g
- Chocolate granulado - 200 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
- 2Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura ficar espessa e desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 15 minutos).
- 3Retire do fogo e deixe esfriar. Após esfriar, adicione o creme de leite sem remover o soro e mexa bem até ficar homogêneo.
- 4Em uma travessa, forre o fundo com uma camada de biscoitos Maria.
- 5Adicione uma camada do creme de brigadeiro sobre os biscoitos e polvilhe um pouco de chocolate granulado.
- 6Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com uma generosa camada de creme por cima.
- 7Decore com chocolate granulado a gosto e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1684kJ)
20%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
40g
44%