
Pavê de Bombons da Elena
Delicie-se com este pavê cremoso e irresistível, que combina a suavidade do chantilly com a intensidade do chocolate e a crocância dos bombons. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Pó para preparo de chantilly - 1 pacote
- Chocolate meio-amargo - 140 g (2/3 de barra)
- Chocolate ao leite - 60 g (1/3 de barra)
- Creme de leite - 1 caixinha
- Essência de baunilha - 1 colher de sobremesa
- Bombons Sonho de Valsa - 6 unidades (picados)
- Raspas de chocolate ou bombons para decorar - a gosto
Modo de Preparo
- 1Prepare o chantilly conforme as instruções da embalagem. Se estiver pronto antes do creme de chocolate, reserve na geladeira.
- 2Enquanto isso, pique o chocolate meio-amargo e o chocolate ao leite em pedaços pequenos e coloque-os em uma panela.
- 3Adicione o creme de leite à panela com os chocolates picados e leve ao fogo em banho-maria ou no micro-ondas em potência média.
- 4Mexa a cada 20 a 30 segundos até que o chocolate comece a derreter.
- 5Se optar pelo creme de leite de latinha, retire o soro antes de adicionar aos chocolates.
- 6Quando o chocolate estiver quase totalmente derretido, retire do fogo e misture delicadamente até obter uma mistura homogênea.
- 7Deixe o creme de chocolate esfriar um pouco e adicione a essência de baunilha. Caso prefira, você pode substituir a baunilha por uma bebida de sua escolha.
- 8Comece a montagem do pavê: coloque uma fina camada de creme de chocolate no fundo de um refratário, seguida de uma camada de bombons picados e uma camada de chantilly.
- 9Repita as camadas na mesma ordem: creme de chocolate, bombons picados e chantilly.
- 10Finalize a montagem com chantilly e decore com raspas de chocolate ou bombons.
- 11Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
18g
28%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
25g
27%