
Pavê de Bombons com Cerejas
Um pavê delicioso que combina a cremosidade do creme de baunilha e chocolate com a crocância dos bombons e a frescura das cerejas, perfeito para adoçar qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Creme de leite - 1 caixinha gelada
- Claras de ovo - 4 unidades
- Açúcar - 6 colheres de sopa
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 400 ml
- Amido de milho - 3 colheres de sopa
- Gemas de ovo - 4 unidades
- Essência de baunilha - 1 colher de sobremesa
- Leite - 2 xícaras
- Chocolate em pó - 7 colheres de sopa
- Açúcar - 5 colheres de sopa
- Amido de milho - 4 colheres de sopa
- Bombons picados - 10 unidades
- Cerejas picadas - 50 g
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione 6 colheres de sopa de açúcar e bata por mais 2 minutos.
- 2Desligue a batedeira e incorpore delicadamente o creme de leite gelado com uma colher. Reserve na geladeira.
- 3Dissolva 3 colheres de sopa de amido de milho em 200 ml de leite frio e misture as gemas até obter uma mistura homogênea.
- 4Adicione o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar e ficar cremoso. Reserve.
- 5Dissolva 4 colheres de sopa de amido de milho em 200 ml de leite frio. Adicione o chocolate em pó e 5 colheres de sopa de açúcar, misturando bem.
- 6Leve essa mistura ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e não empelotar. Reserve.
- 7Espere os cremes esfriarem antes da montagem para evitar que os bombons derretam.
- 8Em uma travessa, faça camadas alternadas com o creme de baunilha, cerejas picadas, creme de chocolate, bombons picados e finalize com o creme branco.
- 9Decore com bombons picados e cerejas ou com coco ralado, se preferir.
- 10Leve à geladeira por 2 horas para firmar e sirva gelado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
75mg
3%
Açúcares
30g
33%