Pavê de Bombons com Cerejas

Pavê de Bombons com Cerejas

Um pavê delicioso que combina a cremosidade do creme de baunilha e chocolate com a crocância dos bombons e a frescura das cerejas, perfeito para adoçar qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Creme de leite - 1 caixinha gelada
  • Claras de ovo - 4 unidades
  • Açúcar - 6 colheres de sopa
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 400 ml
  • Amido de milho - 3 colheres de sopa
  • Gemas de ovo - 4 unidades
  • Essência de baunilha - 1 colher de sobremesa
  • Leite - 2 xícaras
  • Chocolate em pó - 7 colheres de sopa
  • Açúcar - 5 colheres de sopa
  • Amido de milho - 4 colheres de sopa
  • Bombons picados - 10 unidades
  • Cerejas picadas - 50 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione 6 colheres de sopa de açúcar e bata por mais 2 minutos.
  2. 2Desligue a batedeira e incorpore delicadamente o creme de leite gelado com uma colher. Reserve na geladeira.
  3. 3Dissolva 3 colheres de sopa de amido de milho em 200 ml de leite frio e misture as gemas até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar e ficar cremoso. Reserve.
  5. 5Dissolva 4 colheres de sopa de amido de milho em 200 ml de leite frio. Adicione o chocolate em pó e 5 colheres de sopa de açúcar, misturando bem.
  6. 6Leve essa mistura ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e não empelotar. Reserve.
  7. 7Espere os cremes esfriarem antes da montagem para evitar que os bombons derretam.
  8. 8Em uma travessa, faça camadas alternadas com o creme de baunilha, cerejas picadas, creme de chocolate, bombons picados e finalize com o creme branco.
  9. 9Decore com bombons picados e cerejas ou com coco ralado, se preferir.
  10. 10Leve à geladeira por 2 horas para firmar e sirva gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

75mg

3%

Açúcares

30g

33%