Pavê de Bombom Duplo Chocolate

Pavê de Bombom Duplo Chocolate

Um pavê irresistível que combina cremes de chocolate branco e meio amargo, com bolacha wafer, bombons e castanhas. Uma sobremesa sofisticada e perfeita para encantar seus convidados.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 litro
  • Amido de milho - 3 ½ colheres de sopa
  • Leite condensado - 1 caixinha (395g)
  • Açúcar cristal - 1 xícara de chá
  • Chocolate branco picado - 400g
  • Leite - 1 litro
  • Amido de milho - 3 colheres de sopa
  • Chocolate em pó - 3 colheres de sopa
  • Açúcar cristal - 1 xícara de chá
  • Chocolate meio amargo picado - 400g
  • Bombons de chocolate picados - 20 unidades (13 para o recheio e 7 para decoração)
  • Bolacha wafer de chocolate com recheio de baunilha - 1 pacote
  • Castanha de caju picada - a gosto
  • Raspas de chocolate amargo - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture bem o amido de milho com 1/2 litro de leite frio.
  2. 2Adicione o leite condensado e o açúcar. Misture bem.
  3. 3Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme.
  4. 4Retire do fogo e adicione o chocolate branco picado. Misture bem com um fouet até derreter completamente e o creme ficar homogêneo.
  5. 5Reserve e deixe esfriar completamente.
  6. 6Em outra panela, misture o amido de milho com 1/2 litro de leite frio.
  7. 7Adicione o chocolate em pó e o açúcar. Misture bem.
  8. 8Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme.
  9. 9Retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo picado. Misture bem com um fouet até derreter completamente e o creme ficar homogêneo.
  10. 10Reserve e deixe esfriar completamente.
  11. 11Em uma travessa de vidro, faça camadas alternadas: creme branco, bolacha wafer picada, bombons picados, castanha de caju, creme escuro, repetindo a sequência.
  12. 12Finalize com uma camada de creme branco, raspas de chocolate amargo, bombons picados e castanha de caju.
  13. 13Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

45g

50%