
Pavê de Bombom Duplo Chocolate
Um pavê irresistível que combina cremes de chocolate branco e meio amargo, com bolacha wafer, bombons e castanhas. Uma sobremesa sofisticada e perfeita para encantar seus convidados.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 litro
- Amido de milho - 3 ½ colheres de sopa
- Leite condensado - 1 caixinha (395g)
- Açúcar cristal - 1 xícara de chá
- Chocolate branco picado - 400g
- Leite - 1 litro
- Amido de milho - 3 colheres de sopa
- Chocolate em pó - 3 colheres de sopa
- Açúcar cristal - 1 xícara de chá
- Chocolate meio amargo picado - 400g
- Bombons de chocolate picados - 20 unidades (13 para o recheio e 7 para decoração)
- Bolacha wafer de chocolate com recheio de baunilha - 1 pacote
- Castanha de caju picada - a gosto
- Raspas de chocolate amargo - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture bem o amido de milho com 1/2 litro de leite frio.
- 2Adicione o leite condensado e o açúcar. Misture bem.
- 3Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme.
- 4Retire do fogo e adicione o chocolate branco picado. Misture bem com um fouet até derreter completamente e o creme ficar homogêneo.
- 5Reserve e deixe esfriar completamente.
- 6Em outra panela, misture o amido de milho com 1/2 litro de leite frio.
- 7Adicione o chocolate em pó e o açúcar. Misture bem.
- 8Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme.
- 9Retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo picado. Misture bem com um fouet até derreter completamente e o creme ficar homogêneo.
- 10Reserve e deixe esfriar completamente.
- 11Em uma travessa de vidro, faça camadas alternadas: creme branco, bolacha wafer picada, bombons picados, castanha de caju, creme escuro, repetindo a sequência.
- 12Finalize com uma camada de creme branco, raspas de chocolate amargo, bombons picados e castanha de caju.
- 13Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
25g
36%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
45g
50%