
Pavê de Bombom Delicioso
Uma sobremesa irresistível que combina a cremosidade do chocolate com a crocância dos biscoitos. O Pavê de Bombom é perfeito para adoçar qualquer ocasião e encanta a todos com seu sabor único.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
- Leite de vaca - 1 lata (mesma medida do leite condensado)
- Maisena - 1 colher de sopa
- Gemase de ovo - 3 unidades
- Essência de baunilha - 3 gotas
- Bombons - 10 unidades
- Biscoito de maisena - 1 pacote
- Leite - 1 lata e meia
- Chocolate em pó - a gosto (aproximadamente 5 colheres)
- Leite para dissolver a maisena - 2 dedos
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2Adicione o leite condensado, as gemas, o creme de leite e o leite de vaca. Misture bem.
- 3Antes de ferver, adicione a maisena dissolvida em 2 dedos de leite e coada, junto com a essência de baunilha.
- 4Misture todos os ingredientes continuamente até que a mistura engrosse e atinja a consistência de brigadeiro.
- 5Retire do fogo e deixe esfriar.
- 6Em uma tigela, monte o pavê: comece com uma camada da calda de chocolate no fundo.
- 7Em seguida, coloque uma camada de biscoitos de maisena umedecidos no leite.
- 8Adicione uma camada do creme amarelo preparado anteriormente e, em seguida, mais uma camada de biscoitos.
- 9Repita com mais uma camada do creme amarelo e distribua os bombons cortados em fatias sobre o creme.
- 10Finalize com mais calda de chocolate por cima dos bombons.
- 11Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
345kcal (1443kJ)
17%
Carboidratos
47g
16%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
90mg
4%
Açúcares
30g
33%