
Pavê de Bombom Delicioso
Este Pavê de Bombom é uma sobremesa irresistível, perfeita para adoçar qualquer ocasião. Com camadas cremosas de chocolate e bombons picados, é a escolha ideal para surpreender amigos e familiares.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Bombom picado - 250 g
- Leite - 500 ml
- Leite condensado - 1 lata
- Gemas de ovo - 3 unidades
- Maisena - 2 colheres de sopa
- Essência de baunilha - a gosto
- Leite - 500 ml
- Chocolate em pó - 3 colheres de sopa
- Açúcar - 3 colheres de sopa rasas
- Maisena - 2 colheres de sopa
- Creme de leite fresco - 500 ml
- Açúcar - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture 500 ml de leite, o leite condensado, as gemas peneiradas, 2 colheres de sopa de maisena e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que a mistura engrosse.
- 2Em outra panela, combine 500 ml de leite, 3 colheres de sopa de chocolate em pó e 3 colheres de sopa rasas de açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo até que esteja bem incorporado e aquecido.
- 3Bata o creme de leite fresco com 3 colheres de sopa de açúcar na batedeira até atingir o ponto de chantilly.
- 4Em uma travessa grande, comece a montagem do pavê: coloque uma camada do creme de chocolate, seguida de uma camada de bombom picado. Repita o processo, intercalando camadas de creme e bombom até que todos os ingredientes sejam utilizados.
- 5Finalize com uma camada de chantilly por cima.
- 6Cubra a travessa com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que o pavê fique bem gelado e firme.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
27%