Pavê de Bombom Delicioso

Pavê de Bombom Delicioso

Este Pavê de Bombom é uma sobremesa irresistível, perfeita para adoçar qualquer ocasião. Com camadas cremosas de chocolate e bombons picados, é a escolha ideal para surpreender amigos e familiares.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bombom picado - 250 g
  • Leite - 500 ml
  • Leite condensado - 1 lata
  • Gemas de ovo - 3 unidades
  • Maisena - 2 colheres de sopa
  • Essência de baunilha - a gosto
  • Leite - 500 ml
  • Chocolate em pó - 3 colheres de sopa
  • Açúcar - 3 colheres de sopa rasas
  • Maisena - 2 colheres de sopa
  • Creme de leite fresco - 500 ml
  • Açúcar - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture 500 ml de leite, o leite condensado, as gemas peneiradas, 2 colheres de sopa de maisena e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que a mistura engrosse.
  2. 2Em outra panela, combine 500 ml de leite, 3 colheres de sopa de chocolate em pó e 3 colheres de sopa rasas de açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo até que esteja bem incorporado e aquecido.
  3. 3Bata o creme de leite fresco com 3 colheres de sopa de açúcar na batedeira até atingir o ponto de chantilly.
  4. 4Em uma travessa grande, comece a montagem do pavê: coloque uma camada do creme de chocolate, seguida de uma camada de bombom picado. Repita o processo, intercalando camadas de creme e bombom até que todos os ingredientes sejam utilizados.
  5. 5Finalize com uma camada de chantilly por cima.
  6. 6Cubra a travessa com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que o pavê fique bem gelado e firme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

27%