
Pavê de Bombom Delícia
O Pavê de Bombom Delícia é uma sobremesa irresistível que combina a cremosidade do leite condensado com o sabor inconfundível dos bombons. Ideal para ocasiões especiais, é fácil de preparar e sempre faz sucesso entre os convidados.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Leite de vaca - 2 medidas da lata
- Gemas de ovo - 3 unidades
- Amido de milho - 1 colher de sopa
- Achocolatado em pó - 1/2 xícara de chá
- Amido de milho - 1 colher de sopa
- Bombons (Sonho de Valsa) - 6 unidades
- Claras de ovo - 3 unidades
- Açúcar - 6 colheres de sopa
- Creme de leite sem soro - 1 lata
- Chocolate granulado - a gosto
- Coco ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite de vaca, as gemas e 1 colher de sopa de amido de milho até obter uma mistura homogênea.
- 2Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que o creme engrosse.
- 3Despeje o creme em uma travessa e deixe esfriar.
- 4Após o creme esfriar, pique os bombons e distribua sobre o creme já frio.
- 5Em outra panela, misture 1 xícara de leite, 1/2 xícara de achocolatado e 1 colher de sopa de amido de milho. Leve ao fogo e mexa até engrossar.
- 6Espere amornar e despeje sobre o creme com os bombons.
- 7Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até formar picos firmes.
- 8Incorpore o creme de leite às claras batidas, misturando delicadamente.
- 9Espalhe essa mistura sobre o pavê e polvilhe chocolate granulado e coco ralado por cima.
- 10Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
25g
28%