
Pavê de Bombom da Elena
Delicie-se com este pavê cremoso, que combina o sabor do leite condensado, bombons e bolo, em uma sobremesa irresistível e perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 caixa (395 g)
- Gemas - 3 unidades
- Claras - 3 unidades
- Açúcar refinado - 6 colheres de sopa
- Leite - 200 ml
- Amido de milho - 1 colher de sopa
- Bombons tipo Bis - 8 unidades
- Creme de leite - 1 caixa (200 g)
- Bombons variados - 8 unidades
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
- Bolo de qualquer sabor - 5 fatias médias
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha. Misture bem os ingredientes.
- 2Leve a panela ao fogo médio e cozinhe até ferver. Assim que começar a ferver, reduza o fogo e cozinhe por mais 1 minuto.
- 3Despeje o creme obtido em um refratário e esmigalhe as fatias de bolo por cima.
- 4Pique os bombons e adicione metade deles à camada de bolo esmigalhado, reservando a outra metade para a decoração.
- 5Em uma tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes e, gradualmente, adicione o açúcar, continuando a bater até obter um merengue brilhante.
- 6Incorpore delicadamente o creme de leite ao merengue, utilizando um garfo para não perder a leveza.
- 7Cubra o pavê com a mistura de merengue e decore com o restante dos bombons picados.
- 8Leve ao freezer por aproximadamente 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
120mg
5%
Açúcares
30g
33%