Pavê de Bombom da Elena

Pavê de Bombom da Elena

Delicie-se com este pavê cremoso, que combina o sabor do leite condensado, bombons e bolo, em uma sobremesa irresistível e perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 caixa (395 g)
  • Gemas - 3 unidades
  • Claras - 3 unidades
  • Açúcar refinado - 6 colheres de sopa
  • Leite - 200 ml
  • Amido de milho - 1 colher de sopa
  • Bombons tipo Bis - 8 unidades
  • Creme de leite - 1 caixa (200 g)
  • Bombons variados - 8 unidades
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá
  • Bolo de qualquer sabor - 5 fatias médias

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha. Misture bem os ingredientes.
  2. 2Leve a panela ao fogo médio e cozinhe até ferver. Assim que começar a ferver, reduza o fogo e cozinhe por mais 1 minuto.
  3. 3Despeje o creme obtido em um refratário e esmigalhe as fatias de bolo por cima.
  4. 4Pique os bombons e adicione metade deles à camada de bolo esmigalhado, reservando a outra metade para a decoração.
  5. 5Em uma tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes e, gradualmente, adicione o açúcar, continuando a bater até obter um merengue brilhante.
  6. 6Incorpore delicadamente o creme de leite ao merengue, utilizando um garfo para não perder a leveza.
  7. 7Cubra o pavê com a mistura de merengue e decore com o restante dos bombons picados.
  8. 8Leve ao freezer por aproximadamente 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

120mg

5%

Açúcares

30g

33%