
Pavê de Bombom Crocante da Elena
Delicie-se com este irresistível pavê de bombom crocante, que combina camadas de biscoitos, cremoso chocolate e bombons triturados. Uma sobremesa perfeita para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Biscoito Maria - 1 pacote
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
- Leite - 1 lata (medida do leite condensado)
- Gemas - 3 unidades
- Chocolate meio amargo - 180 g (1 barra)
- Nutella - 1 vidro
- Bombom crocante Garoto triturado - 2 pacotes (embalagem vermelha)
- Leite - suficiente para umedecer os biscoitos
- Biscoito Calipso - 1 pacote
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, adicione o leite condensado, as gemas e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura. Após ferver, cozinhe por mais 2 minutos, ainda mexendo.
- 2Em um recipiente em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo. Quando estiver completamente derretido, adicione o creme de leite (sem soro) e a Nutella, misturando bem até obter um creme homogêneo.
- 3Em uma forma com aro removível, posicione os biscoitos Calipso nas laterais, com a parte de chocolate voltada para fora.
- 4Monte o pavê alternando camadas: comece com uma camada de biscoitos Maria umedecidos no leite, seguida de uma camada do creme branco, uma camada de bombons triturados, outra camada de biscoitos, e finalize com o creme de chocolate. Repita as camadas até acabar os ingredientes, sempre terminando com o creme de chocolate.
- 5Finalizando, polvilhe o restante dos bombons triturados sobre a última camada de chocolate.
- 6Cubra a forma e leve à geladeira por aproximadamente 10 horas. Após esse tempo, desenforme e sirva gelado.
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%