Pavê de Bombom

Pavê de Bombom

Um pavê cremoso e irresistível, com camadas de um delicioso creme de leite condensado e bombons. Perfeito para encerrar um jantar especial ou uma tarde deliciosa com os amigos e a família. Uma sobremesa que agrada a todos os paladares.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Leite integral - 1 lata (aproximadamente 300ml)
  • Gemas - 4 unidades
  • Amido de milho (maisena) - 1 colher de sopa (15g)
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá (5ml)
  • Bombons - 10 unidades (picados)
  • Claras - 4 unidades
  • Açúcar - 4 colheres de sopa (40g)
  • Creme de leite (sem soro) - 1 lata (200g)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite condensado, o leite integral, as gemas e o amido de milho. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente (cerca de 10-15 minutos).
  3. 3Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Misture delicadamente.
  4. 4Despeje o creme em um refratário, cubra com filme plástico encostando na superfície do creme para evitar que forme uma película. Deixe esfriar completamente.
  5. 5Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um merengue firme e brilhante.
  6. 6Incorpore delicadamente o creme de leite ao merengue, com movimentos suaves de baixo para cima.
  7. 7Em um refratário, espalhe uma camada do creme frio. Adicione uma camada de bombons picados.
  8. 8Repita as camadas de creme e bombons, finalizando com uma camada de creme.
  9. 9Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Se desejar, decore com coco ralado ou mais bombons picados antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

65g

21%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos bombons e dos outros ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 kcal.