Pavê de Bombom

Pavê de Bombom

Um clássico pavê com camadas de creme de leite condensado, chocolate e bombons, perfeito para encantar seus convidados. Textura cremosa e sabor irresistível, ideal para festas e momentos especiais.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bombom - 150g (1/2 pacote), picado
  • Leite - 500ml
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Gemas - 3, peneiradas
  • Maisena - 2 colheres (sopa)
  • Extrato de baunilha - Gotas a gosto (opcional)
  • Chocolate em pó - 3 colheres (sopa)
  • Açúcar - 3 colheres (sopa) rasa
  • Maisena - 2 colheres (sopa)
  • Creme de leite fresco - 500ml, para chantilly
  • Açúcar - 3 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, as gemas peneiradas, 2 colheres de sopa de maisena e o extrato de baunilha (se usar).
  2. 2Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente.
  3. 3Retire do fogo e reserve.
  4. 4Em outra panela, misture o chocolate em pó, 3 colheres de sopa rasa de açúcar e 2 colheres de sopa de maisena.
  5. 5Adicione 500ml de leite e misture bem até dissolver o chocolate e a maisena.
  6. 6Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar, formando um creme de chocolate.
  7. 7Retire do fogo e reserve.
  8. 8Na batedeira, bata o creme de leite fresco com 3 colheres de sopa de açúcar até obter um chantilly firme.
  9. 9Em uma travessa, faça camadas alternadas: creme de leite condensado, bombons picados, creme de chocolate e chantilly.
  10. 10Repita as camadas até finalizar os ingredientes.
  11. 11Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

100g

33%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

40g

57%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

70g

77%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) são baseadas em uma dieta de 2000kcal, e podem variar dependendo das necessidades individuais. Esta análise nutricional não substitui a consulta a um profissional de saúde.