Pavê de Bombom

Pavê de Bombom

Um clássico pavê com camadas de um cremoso mingau de leite condensado e coco, bombons derretidos na boca e um toque de chantilly de claras em neve. Uma sobremesa irresistível para encantar seus convidados!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite de coco - 200 ml
  • Bombons redondos - 7 unidades
  • Maisena - 2 colheres de sopa
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 2 latas (mesma medida da lata de leite condensado)
  • Ovos - 2 unidades
  • Creme de leite - 1 lata
  • Coco ralado - 1 pacote

Modo de Preparo

  1. 1Dissolva a maisena em um pouco do leite frio.
  2. 2Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco, as gemas e a maisena dissolvida.
  3. 3Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e formar um mingau cremoso (aproximadamente 10-15 minutos).
  4. 4Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  5. 5Pique os bombons bem fininhos.
  6. 6Em um pirex, forre o fundo com os bombons picados.
  7. 7Despeje o mingau de leite sobre os bombons.
  8. 8Reserve na geladeira enquanto prepara o chantilly.
  9. 9Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  10. 10Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um merengue brilhante.
  11. 11Incorpore delicadamente o creme de leite (sem o soro) ao merengue.
  12. 12Cubra o mingau com o chantilly de claras em neve.
  13. 13Polvilhe o coco ralado por cima.
  14. 14Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
  15. 15Decore com bombons picados na hora de servir, se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

50g

55%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar as embalagens de todos os ingredientes e realizar um cálculo nutricional mais detalhado. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.