Pavê de Bolo Solado

Pavê de Bolo Solado

Delicie-se com este irresistível pavê de bolo solado, uma sobremesa cremosa e saborosa que combina camadas de bolo e um recheio de chocolate, perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bolo solado - 1 unidade (preferencialmente de chocolate, baunilha ou trigo)
  • Leite - 3 e 1/2 copos (250ml cada)
  • Leite condensado - 2 latas
  • Creme de leite - 1/2 xícara (chá)
  • Chocolate em pó - 1 xícara (chá)
  • Chocolate em pó - 5 colheres (sopa)
  • Margarina - 3 colheres (sopa)
  • Chocolate Bis - 1 caixa
  • Biscoito wafer - 1 pacote

Modo de Preparo

  1. 1Esfarele o bolo solado ou corte-o em cubos pequenos.
  2. 2No liquidificador, coloque dois copos de leite e adicione o bolo aos poucos, batendo até obter uma mistura homogênea e espessa. Vá adicionando o restante do leite gradualmente.
  3. 3Quando a mistura estiver grossa, transfira-a para uma batedeira e bata em velocidade baixa.
  4. 4Incorpore o creme de leite aos poucos, seguido do leite condensado e, por último, o chocolate em pó, continuando a bater até ficar bem misturado.
  5. 5Em uma panela, misture uma lata de leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela, formando um brigadeiro.
  6. 6Adicione à mistura da batedeira metade da caixa de Bis ou metade do pacote de biscoito, esfarelados, e misture delicadamente com uma colher.
  7. 7Despeje a mistura em um recipiente de vidro e distribua a cobertura de brigadeiro por cima.
  8. 8Finalize decorando com o restante do Bis ou biscoito por cima.
  9. 9Leve à geladeira por 5 horas ou até que o pavê esteja firme.
  10. 10Sirva gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1345kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

14g

22%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%