
Pavê de Bolo Solado
Delicie-se com este irresistível pavê de bolo solado, uma sobremesa cremosa e saborosa que combina camadas de bolo e um recheio de chocolate, perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Bolo solado - 1 unidade (preferencialmente de chocolate, baunilha ou trigo)
- Leite - 3 e 1/2 copos (250ml cada)
- Leite condensado - 2 latas
- Creme de leite - 1/2 xícara (chá)
- Chocolate em pó - 1 xícara (chá)
- Chocolate em pó - 5 colheres (sopa)
- Margarina - 3 colheres (sopa)
- Chocolate Bis - 1 caixa
- Biscoito wafer - 1 pacote
Modo de Preparo
- 1Esfarele o bolo solado ou corte-o em cubos pequenos.
- 2No liquidificador, coloque dois copos de leite e adicione o bolo aos poucos, batendo até obter uma mistura homogênea e espessa. Vá adicionando o restante do leite gradualmente.
- 3Quando a mistura estiver grossa, transfira-a para uma batedeira e bata em velocidade baixa.
- 4Incorpore o creme de leite aos poucos, seguido do leite condensado e, por último, o chocolate em pó, continuando a bater até ficar bem misturado.
- 5Em uma panela, misture uma lata de leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela, formando um brigadeiro.
- 6Adicione à mistura da batedeira metade da caixa de Bis ou metade do pacote de biscoito, esfarelados, e misture delicadamente com uma colher.
- 7Despeje a mistura em um recipiente de vidro e distribua a cobertura de brigadeiro por cima.
- 8Finalize decorando com o restante do Bis ou biscoito por cima.
- 9Leve à geladeira por 5 horas ou até que o pavê esteja firme.
- 10Sirva gelado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1345kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
14g
22%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
27%