
Pavê de Bolo Simples
Um clássico pavê de bolo, cremoso e fácil de fazer. Camadas de bolo macio intercaladas com um delicioso creme de leite condensado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite Condensado - 1 lata (395g)
- Leite - 500ml (2 xícaras e 1/2)
- Ovos - 3 inteiros
- Amido de Milho (Maizena) - 1 colher (sopa)
- Essência de Baunilha - 1 colher (chá)
- Creme de Leite - 200g
- Bolo esmigalhado - 400g (aproximadamente 4 fatias de bolo)
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.
- 2Em uma panela média, leve a mistura ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente (cerca de 8 a 10 minutos).
- 3Retire do fogo e adicione a essência de baunilha e o creme de leite. Misture delicadamente.
- 4Em um refratário médio, retangular, espalhe uma camada fina do creme. Cubra com uma camada de bolo esmigalhado.
- 5Repita as camadas de creme e bolo, finalizando com uma camada de creme.
- 6Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Decore a gosto antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
35g
39%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tipo de bolo. Para informações mais precisas, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 kcal.