Pavê de Bolo Formigueiro com Maracujá

Pavê de Bolo Formigueiro com Maracujá

Um pavê irresistível que combina a textura macia do bolo formigueiro com o sabor intenso do maracujá. Camadas de bolo molhadinho, mousse cremosa e um toque de acidez que conquista o paladar. Perfeito para um almoço em família ou uma sobremesa especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Água - ½ xícara (chá)
  • Fermento em pó - ½ colher (sopa)
  • Chocolate granulado - ½ xícara (chá)
  • Creme de leite (sem soro) - 1 lata
  • Leite condensado - 1 lata
  • Suco de maracujá concentrado - ½ lata
  • Água - 1 ½ xícaras (chá)
  • Polpa de maracujá com sementes - ½ xícara (chá)
  • Amido de milho - 2 colheres (sopa)
  • Açúcar - ½ xícara (chá) (mais a gosto)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve. Sem parar de bater, adicione as gemas, o açúcar, a água, a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture delicadamente.
  3. 3Desligue a batedeira e adicione o chocolate granulado, misturando suavemente.
  4. 4Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (de preferência, a que será usada para o pavê).
  5. 5Asse em forno preaquecido até que, ao espetar um palito, ele saia limpo (aproximadamente 30-35 minutos).
  6. 6Deixe o bolo amornar.
  7. 7Enquanto isso, prepare a mousse de maracujá: no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá concentrado, a polpa de maracujá com sementes, o amido de milho e ½ xícara de água.
  8. 8Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar (cerca de 2 minutos).
  9. 9Retire do fogo e adicione a ½ xícara de água restante. Misture bem e deixe amornar.
  10. 10Molhe o bolo ainda morno com guaraná ou suco de maracujá.
  11. 11Em um refratário, coloque uma camada do bolo, cubra com a mousse de maracujá e repita as camadas até finalizar com a mousse.
  12. 12Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para obter informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com base nas informações nutricionais dos ingredientes específicos utilizados.