Pavê de Bolo Formigueiro com Maracujá

Pavê de Bolo Formigueiro com Maracujá

Uma deliciosa combinação de bolo formigueiro e uma suave mousse de maracujá, perfeita para momentos especiais. Essa sobremesa é refrescante e apaixonante, ideal para adoçar qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Água - ½ xícara (chá)
  • Fermento em pó - ½ colher (sopa)
  • Chocolate granulado - ½ xícara (chá)
  • Creme de leite sem soro - 1 lata
  • Leite condensado - 1 lata
  • Suco de maracujá concentrado - ½ lata
  • Água - 1 xícara
  • Polpa de maracujá com sementes - ½ xícara
  • Amido de milho - 2 colheres (sopa)
  • Açúcar - ½ xícara (opcional, para adoçar mais)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes.
  3. 3Sem parar de bater, adicione as gemas, o açúcar, a água, a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando bem.
  4. 4Desligue a batedeira e incorpore o chocolate granulado à massa, misturando delicadamente.
  5. 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  6. 6Retire do forno e deixe o bolo esfriar.
  7. 7Enquanto isso, em um liquidificador, misture o creme de leite, o leite condensado, o suco de maracujá concentrado, a polpa de maracujá e o amido de milho.
  8. 8Em uma panela, coloque ½ xícara de água e os ingredientes batidos, levando ao fogo médio. Após ferver, cozinhe por cerca de 2 minutos, mexendo sempre.
  9. 9Retire do fogo e adicione a água restante, misturando bem até ficar homogêneo. Deixe esfriar.
  10. 10Uma vez que o bolo esteja frio, umedeça-o com guaraná.
  11. 11Despeje a mousse de maracujá sobre o bolo e finalize com a cobertura desejada.
  12. 12Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%