
Pavê de Bolo Formigueiro com Maracujá
Uma deliciosa combinação de bolo formigueiro e uma suave mousse de maracujá, perfeita para momentos especiais. Essa sobremesa é refrescante e apaixonante, ideal para adoçar qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 2 unidades
- Açúcar - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Água - ½ xícara (chá)
- Fermento em pó - ½ colher (sopa)
- Chocolate granulado - ½ xícara (chá)
- Creme de leite sem soro - 1 lata
- Leite condensado - 1 lata
- Suco de maracujá concentrado - ½ lata
- Água - 1 xícara
- Polpa de maracujá com sementes - ½ xícara
- Amido de milho - 2 colheres (sopa)
- Açúcar - ½ xícara (opcional, para adoçar mais)
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes.
- 3Sem parar de bater, adicione as gemas, o açúcar, a água, a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando bem.
- 4Desligue a batedeira e incorpore o chocolate granulado à massa, misturando delicadamente.
- 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- 6Retire do forno e deixe o bolo esfriar.
- 7Enquanto isso, em um liquidificador, misture o creme de leite, o leite condensado, o suco de maracujá concentrado, a polpa de maracujá e o amido de milho.
- 8Em uma panela, coloque ½ xícara de água e os ingredientes batidos, levando ao fogo médio. Após ferver, cozinhe por cerca de 2 minutos, mexendo sempre.
- 9Retire do fogo e adicione a água restante, misturando bem até ficar homogêneo. Deixe esfriar.
- 10Uma vez que o bolo esteja frio, umedeça-o com guaraná.
- 11Despeje a mousse de maracujá sobre o bolo e finalize com a cobertura desejada.
- 12Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
27%