Pavê de Bolo de Chocolate

Pavê de Bolo de Chocolate

Delicie-se com este irresistível pavê de bolo de chocolate, que combina camadas cremosas e saborosas com a maciez do bolo, perfeito para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bolo de chocolate industrializado - 1 a 2 pacotes
  • Leite integral - 1 e 1/2 copos
  • Gemas de ovos - 3 unidades
  • Amido de milho - 1 colher de sopa cheia
  • Leite condensado - 2 latas
  • Canela em pau - 1 pedaço pequeno
  • Essência de baunilha - 1 colher de sopa
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Margarina sem sal - 2 colheres de sopa
  • Achocolatado ou chocolate em pó - 4 colheres de sopa
  • Coco ralado - 1 pacote
  • Creme de leite sem soro - 1 lata
  • Castanhas-do-pará (opcional) - a gosto
  • Raspas de chocolate (opcional) - a gosto
  • Bijus (opcional para decorar) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture 1 e 1/2 copos de leite frio com as gemas de ovos, o leite condensado e a canela em pau. Leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  2. 2Em um recipiente separado, misture o amido de milho com a colher de sopa de açúcar e o restante do leite até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Quando a mistura da panela começar a ferver, adicione o coco ralado e a mistura de amido de milho, mexendo sem parar até obter uma consistência semelhante a um mingau mais mole. Reserve e deixe esfriar.
  4. 4Para o creme de chocolate, em outra panela, derreta a margarina e adicione o leite condensado e o achocolatado ou chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até a mistura engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem. Deixe esfriar um pouco.
  5. 5Em um refratário de vidro, coloque uma camada do creme branco, seguida de uma camada do creme de chocolate. Corte o bolo de chocolate em fatias médias e faça uma camada sobre os cremes.
  6. 6Repita as camadas de creme branco e de chocolate até que os ingredientes acabem, finalizando com os cremes.
  7. 7Decore com bijus, raspas de chocolate e castanhas-do-pará, se desejar. Sirva bem gelado para um melhor sabor.
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Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1506kJ)

18%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

16g

25%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%