
Pavê de Bolacha Maria com Creme Branco
Delicie-se com este pavê de bolacha Maria, que combina a cremosidade do creme branco com a crocância das bolachas, criando uma sobremesa irresistível e perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- leite - 1 litro
- gemas de ovo - 2 unidades
- maisena - 3 colheres de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de café
- creme de leite - 1 caixa
- leite condensado - 1 lata
- bolacha Maria - 1 pacote
- chocolate granulado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o leite e adicione a maisena, as gemas batidas, o leite condensado e o creme de leite.
- 2Leve a mistura ao fogo médio, mexendo constantemente até começar a ferver.
- 3Assim que ferver, adicione a essência de baunilha e ferva por mais 2 minutos. Reserve.
- 4Em um refratário, coloque 1/3 do creme preparado.
- 5Em um recipiente com água filtrada, umedeça metade das bolachas Maria e disponha-as sobre o creme.
- 6Adicione a segunda parte do creme sobre as bolachas umedecidas.
- 7Repita o processo com a outra metade das bolachas, colocando-as sobre o segundo creme.
- 8Finalize com a última camada de creme e decore com chocolate granulado a gosto.
- 9Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
290kcal (1215kJ)
15%
Carboidratos
42g
14%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%