Pavê de Bolacha Maria com Creme Branco

Pavê de Bolacha Maria com Creme Branco

Delicie-se com este pavê de bolacha Maria, que combina a cremosidade do creme branco com a crocância das bolachas, criando uma sobremesa irresistível e perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • leite - 1 litro
  • gemas de ovo - 2 unidades
  • maisena - 3 colheres de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de café
  • creme de leite - 1 caixa
  • leite condensado - 1 lata
  • bolacha Maria - 1 pacote
  • chocolate granulado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o leite e adicione a maisena, as gemas batidas, o leite condensado e o creme de leite.
  2. 2Leve a mistura ao fogo médio, mexendo constantemente até começar a ferver.
  3. 3Assim que ferver, adicione a essência de baunilha e ferva por mais 2 minutos. Reserve.
  4. 4Em um refratário, coloque 1/3 do creme preparado.
  5. 5Em um recipiente com água filtrada, umedeça metade das bolachas Maria e disponha-as sobre o creme.
  6. 6Adicione a segunda parte do creme sobre as bolachas umedecidas.
  7. 7Repita o processo com a outra metade das bolachas, colocando-as sobre o segundo creme.
  8. 8Finalize com a última camada de creme e decore com chocolate granulado a gosto.
  9. 9Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

290kcal (1215kJ)

15%

Carboidratos

42g

14%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%