Pavê de Bolacha Maria

Pavê de Bolacha Maria

Uma sobremesa clássica e irresistível, o Pavê de Bolacha Maria combina camadas cremosas com a crocância das bolachas, proporcionando uma explosão de sabores a cada colherada.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 1 medida do leite condensado
  • Gemas de ovo - 3 unidades
  • Amido de milho - 1 colher de sopa
  • Bolacha Maria - 1 pacote
  • Leite com achocolatado - suficiente para molhar as bolachas
  • Creme de leite sem soro - 1 lata, gelado
  • Claras de ovo - 3 unidades
  • Açúcar - 6 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e o amido de milho já dissolvido em um pouco de leite.
  2. 2Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até o creme engrossar. Depois, retire do fogo e reserve.
  3. 3Em outra tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até obter um merengue bem firme.
  4. 4Misture delicadamente o creme de leite gelado ao merengue e reserve.
  5. 5Em um refratário, coloque uma camada do creme de leite condensado preparado anteriormente.
  6. 6Mergulhe rapidamente as bolachas no leite com achocolatado e coloque uma camada sobre o creme.
  7. 7Repita o procedimento com mais 2 ou 3 camadas, alternando entre o creme e as bolachas.
  8. 8Finalize com uma camada do creme de claras em neve.
  9. 9Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

11%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%