
Pavê de Bolacha Maria
Uma sobremesa clássica e irresistível, o Pavê de Bolacha Maria combina camadas cremosas com a crocância das bolachas, proporcionando uma explosão de sabores a cada colherada.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 1 medida do leite condensado
- Gemas de ovo - 3 unidades
- Amido de milho - 1 colher de sopa
- Bolacha Maria - 1 pacote
- Leite com achocolatado - suficiente para molhar as bolachas
- Creme de leite sem soro - 1 lata, gelado
- Claras de ovo - 3 unidades
- Açúcar - 6 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e o amido de milho já dissolvido em um pouco de leite.
- 2Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até o creme engrossar. Depois, retire do fogo e reserve.
- 3Em outra tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até obter um merengue bem firme.
- 4Misture delicadamente o creme de leite gelado ao merengue e reserve.
- 5Em um refratário, coloque uma camada do creme de leite condensado preparado anteriormente.
- 6Mergulhe rapidamente as bolachas no leite com achocolatado e coloque uma camada sobre o creme.
- 7Repita o procedimento com mais 2 ou 3 camadas, alternando entre o creme e as bolachas.
- 8Finalize com uma camada do creme de claras em neve.
- 9Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
11%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%