
Pavê de Bolacha Maria
Uma sobremesa clássica e irresistível, o Pavê de Bolacha Maria combina camadas cremosas com a crocância das bolachas, resultando em uma delícia que agrada a todos os paladares. Perfeito para ocasiões especiais ou para adoçar o dia a dia!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Bolacha Maria - 1 e 1/2 pacote
- Leite condensado - 1 lata
- Leite morno - 1 lata (utilizar a medida da lata de leite condensado)
- Creme de leite - 1 lata
- Gemas de ovo - 3 unidades
- Raspas de chocolate branco ou preto - a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite condensado, o leite morno e as gemas.
- 2Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura comece a engrossar e fique homogênea.
- 3Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 4Em um refratário, despeje uma camada do creme preparado.
- 5Cubra com uma camada de bolacha Maria.
- 6Repita as camadas de creme e bolacha até finalizar com uma camada de bolacha por cima.
- 7Se desejar, adicione as raspas de chocolate por cima do pavê.
- 8Leve à geladeira por até 4 horas para firmar.
- 9Sirva gelado e delicie-se!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%