
Pavê de Bolacha Maria
Um delicioso pavê de bolacha Maria, cremoso e irresistível, perfeito para sobremesas em família ou ocasiões especiais. Camadas de sabor que se complementam, tornando este doce uma verdadeira tentação!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Ovos - 2 unidades
- Leite - 1 litro
- Amido de milho (maizena) - 5 colheres de sopa
- Creme de leite - 1 caixa
- Bolacha Maria - 1 pacote
- Coco ralado - 1 pacote
- Açúcar - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite, as gemas dos ovos, o leite condensado e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até a mistura engrossar e ferver. Reserve.
- 2Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até obter um merengue firme. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente o creme de leite. Reserve.
- 3Em um refratário, faça camadas intercalando o creme preparado e as bolachas Maria umedecidas no leite, até que todos os ingredientes sejam utilizados.
- 4Finalize com uma camada do merengue e polvilhe o coco ralado por cima.
- 5Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Quanto mais tempo ficar na geladeira, mais saboroso ficará.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
28%