Pavê de Bolacha Maria

Pavê de Bolacha Maria

Um delicioso pavê de bolacha Maria, cremoso e irresistível, perfeito para sobremesas em família ou ocasiões especiais. Camadas de sabor que se complementam, tornando este doce uma verdadeira tentação!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Ovos - 2 unidades
  • Leite - 1 litro
  • Amido de milho (maizena) - 5 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1 caixa
  • Bolacha Maria - 1 pacote
  • Coco ralado - 1 pacote
  • Açúcar - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite, as gemas dos ovos, o leite condensado e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até a mistura engrossar e ferver. Reserve.
  2. 2Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até obter um merengue firme. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente o creme de leite. Reserve.
  3. 3Em um refratário, faça camadas intercalando o creme preparado e as bolachas Maria umedecidas no leite, até que todos os ingredientes sejam utilizados.
  4. 4Finalize com uma camada do merengue e polvilhe o coco ralado por cima.
  5. 5Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Quanto mais tempo ficar na geladeira, mais saboroso ficará.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%