
Pavê de Bolacha Maizena com Morango
Delicie-se com camadas cremosas de pavê, intercaladas por bolachas crocantes de maizena e morangos frescos.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 2 xícaras
- Amido de milho - 2 colheres de sopa
- Gemas - 3 unidades
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
- Bolacha maizena - 1 pacote
- Morangos - 300 gramas
- Creme de leite - 1 lata
- Açúcar - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas.
- 2Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha.
- 3Deixe o creme esfriar coberto com filme plástico para não formar película.
- 4Lave e pique os morangos, reservando alguns para a decoração.
- 5Em um refratário, intercale camadas de creme, bolacha maizena e morangos picados.
- 6Finalize com uma camada de creme e decore com morangos inteiros.
- 7Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
120mg
5%
Açúcares
25g
28%