Pavê de Bolacha Maizena com Bis

Pavê de Bolacha Maizena com Bis

Delicie-se com este pavê de bolacha maizena e bis, uma sobremesa irresistível que combina camadas cremosas e crocantes, perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bolacha Maizena - 1 pacote
  • Bis - 1 pacote
  • Leite condensado - 2 latas
  • Leite - 1 lata (mesma medida do leite condensado)
  • Gemas - 2 unidades (peneiradas)
  • Maizena - 1/2 colher de sopa
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Achocolatado em pó - a gosto
  • Claras - 2 unidades
  • Creme de leite - 1 lata (sem soro)
  • Açúcar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture uma lata de leite condensado, a mesma quantidade de leite, as gemas peneiradas, a maizena e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar. Reserve.
  2. 2Em outra panela, misture a segunda lata de leite condensado, o achocolatado e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até obter um ponto de brigadeiro mole. Reserve.
  3. 3Em um refratário, despeje a primeira mistura e cubra com uma camada de bolachas maizena. Se desejar, adicione pedaços pequenos de Bis entre as bolachas. Reserve.
  4. 4Bata as claras em neve até obter ponto firme. Aos poucos, adicione o açúcar até formar um merengue. Misture delicadamente o creme de leite ao merengue.
  5. 5Espalhe a mistura de creme de leite e claras sobre a camada de bolachas no refratário.
  6. 6Finalize decorando com pedaços pequenos de Bis por cima e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%