
Pavê de Bolacha Maisena com Creme Branco e Creme de Chocolate
Delicie-se com este pavê cremoso de bolacha maisena, que combina a suavidade do creme branco com o sabor intenso do creme de chocolate. Uma sobremesa perfeita para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Bolacha maisena - 1 pacote
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 1 lata (medir com a lata do leite condensado)
- Gemas de ovo - 2 unidades
- Amido de milho - 1 colher de sopa
- Achocolatado em pó - 6 colheres de sopa
- Amido de milho dissolvido - 2 colheres de sopa em meio copo americano de leite
- Açúcar - 3 colheres de sopa
- Bis para confeitar - a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Bata até que o amido esteja completamente dissolvido.
- 2Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que o creme comece a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.
- 3Em outra panela, adicione o leite, o achocolatado em pó e o açúcar. Misture bem e leve ao fogo, mexendo até que comece a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.
- 4Em um refratário, inicie a montagem do pavê: comece colocando uma camada do creme branco, seguida por uma camada de bolacha maisena.
- 5Adicione metade do creme de chocolate sobre a camada de bolacha e repita o processo com mais uma camada de bolacha e o restante do creme de chocolate por cima.
- 6Finalmente, decore a gosto com o Bis e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
25g
27%