Pavê de Bolacha Maisena com Creme Branco e Creme de Chocolate

Pavê de Bolacha Maisena com Creme Branco e Creme de Chocolate

Delicie-se com este pavê cremoso de bolacha maisena, que combina a suavidade do creme branco com o sabor intenso do creme de chocolate. Uma sobremesa perfeita para adoçar qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bolacha maisena - 1 pacote
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 1 lata (medir com a lata do leite condensado)
  • Gemas de ovo - 2 unidades
  • Amido de milho - 1 colher de sopa
  • Achocolatado em pó - 6 colheres de sopa
  • Amido de milho dissolvido - 2 colheres de sopa em meio copo americano de leite
  • Açúcar - 3 colheres de sopa
  • Bis para confeitar - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Bata até que o amido esteja completamente dissolvido.
  2. 2Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que o creme comece a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.
  3. 3Em outra panela, adicione o leite, o achocolatado em pó e o açúcar. Misture bem e leve ao fogo, mexendo até que comece a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.
  4. 4Em um refratário, inicie a montagem do pavê: comece colocando uma camada do creme branco, seguida por uma camada de bolacha maisena.
  5. 5Adicione metade do creme de chocolate sobre a camada de bolacha e repita o processo com mais uma camada de bolacha e o restante do creme de chocolate por cima.
  6. 6Finalmente, decore a gosto com o Bis e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

25g

27%