Pavê de Bolacha de Maizena

Pavê de Bolacha de Maizena

Delicie-se com este pavê cremoso de bolacha de maizena, perfeito para sobremesas em família. Com camadas de recheio de coco e uma cobertura suave, é a escolha ideal para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bolacha de maizena - 3 pacotes
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 2 latas (medida da lata de leite condensado)
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Coco ralado - 200 g
  • Gemas - 2
  • Creme de leite - 1 lata
  • Clarás - 2
  • Açúcar - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho previamente dissolvido em um pouco de água.
  2. 2Mexa constantemente até o creme começar a engrossar, tendo o cuidado para que não fique muito denso, pois as bolachas não devem ser molhadas.
  3. 3Quando o creme estiver levemente espesso, adicione o coco ralado e cozinhe por mais 5 minutos, depois desligue o fogo.
  4. 4Em uma tigela separada, bata as claras em neve e, em seguida, incorpore o creme de leite e o açúcar, misturando delicadamente. Reserve essa mistura.
  5. 5Em um refratário, comece a montagem: coloque uma camada do recheio, seguida de uma camada de bolacha de maizena. Repita as camadas até preencher o refratário.
  6. 6Finalize com a cobertura de claras e creme de leite reservada.
  7. 7Leve à geladeira por algumas horas, ou até que esteja bem gelado antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1339kJ)

16%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

24g

27%