
Pavê de Bolacha de Chocolate
Delicie-se com este pavê de bolacha de chocolate, uma sobremesa cremosa e irresistível, perfeita para qualquer ocasião. Camadas de biscoito, creme e bombons tornam essa receita um verdadeiro sonho para os amantes de chocolate.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Bolacha de chocolate - 1 pacote
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 1 lata
- Maisena - 2 colheres de sopa
- Gemas de ovo - 2 unidades
- Doce de leite - 500 g
- Creme de leite - 2 caixas
- Bombons picados - a gosto
- Claras de ovo - 2 unidades
- Açúcar - 6 colheres de sopa
- Creme de leite - 1 caixa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- 2Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 3Em uma tigela, misture bem o doce de leite com uma caixa de creme de leite até obter um creme homogêneo.
- 4Montagem: em um refratário, coloque uma camada de bolacha de chocolate levemente umedecida no leite, seguido de uma camada do creme branco, uma camada do creme de doce de leite e bombons picados.
- 5Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com uma camada de creme.
- 6Para o merengue, bata as claras em neve e adicione as 6 colheres de açúcar, continuando a bater até obter picos firmes.
- 7Adicione a última caixa de creme de leite ao merengue e misture delicadamente.
- 8Espalhe o merengue sobre o pavê e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
35g
39%