Pavê de Bolacha Champagne da Elena

Pavê de Bolacha Champagne da Elena

Uma sobremesa clássica e irresistível, o Pavê de Bolacha Champagne da Elena combina camadas cremosas e crocantes com um toque de coco ralado, perfeito para adoçar qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 litro
  • Leite condensado - 1 lata
  • Gemase - 3 unidades
  • Maisena - 3 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1 lata
  • Claras - 3 unidades
  • Açúcar - 3 colheres de sopa
  • Coco ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas e a maisena. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos ou até o creme engrossar.
  2. 2Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  3. 3Enquanto isso, bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até obter um merengue brilhante.
  4. 4No liquidificador, coloque o creme que esfriou e bata até ficar homogêneo. Em seguida, misture delicadamente o merengue ao creme.
  5. 5Em um refratário, coloque uma camada do creme, seguida por uma camada de bolachas champagne. Repita o processo até acabarem os ingredientes, finalizando com o creme.
  6. 6Polvilhe o coco ralado por cima e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%