
Pavê de Bolacha Champagne da Elena
Uma sobremesa clássica e irresistível, o Pavê de Bolacha Champagne da Elena combina camadas cremosas e crocantes com um toque de coco ralado, perfeito para adoçar qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 litro
- Leite condensado - 1 lata
- Gemase - 3 unidades
- Maisena - 3 colheres de sopa
- Creme de leite - 1 lata
- Claras - 3 unidades
- Açúcar - 3 colheres de sopa
- Coco ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas e a maisena. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos ou até o creme engrossar.
- 2Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 3Enquanto isso, bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até obter um merengue brilhante.
- 4No liquidificador, coloque o creme que esfriou e bata até ficar homogêneo. Em seguida, misture delicadamente o merengue ao creme.
- 5Em um refratário, coloque uma camada do creme, seguida por uma camada de bolachas champagne. Repita o processo até acabarem os ingredientes, finalizando com o creme.
- 6Polvilhe o coco ralado por cima e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%