
Pavê de Bolacha
Delicie-se com este Pavê de Bolacha, uma sobremesa clássica brasileira que combina a crocância da bolacha com um creme suave e saboroso. Perfeito para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- bolacha tipo maisena - 400 gramas
- leite - 2 xícaras
- leite condensado - 1 lata
- creme de leite - 1 lata
- chocolate em pó - 5 colheres de sopa
- açúcar - 3 colheres de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- café preparado (opcional) - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o leite, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o açúcar e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo.
- 2Se desejar, adicione o café preparado à mistura de leite para um sabor extra.
- 3Em um refratário, faça uma camada de bolachas maisena, molhando-as rapidamente no leite (ou café) para que fiquem macias.
- 4Cubra as bolachas com uma camada do creme preparado e repita o processo até que todos os ingredientes acabem, finalizando com uma camada de creme.
- 5Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, para que o pavê fique bem firme.
- 6Decore com raspas de chocolate ou bolacha triturada, se desejar, e sirva gelado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
28%