Pavê de Bolacha

Pavê de Bolacha

Delicie-se com este Pavê de Bolacha, uma sobremesa clássica brasileira que combina a crocância da bolacha com um creme suave e saboroso. Perfeito para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • bolacha tipo maisena - 400 gramas
  • leite - 2 xícaras
  • leite condensado - 1 lata
  • creme de leite - 1 lata
  • chocolate em pó - 5 colheres de sopa
  • açúcar - 3 colheres de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • café preparado (opcional) - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o leite, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o açúcar e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo.
  2. 2Se desejar, adicione o café preparado à mistura de leite para um sabor extra.
  3. 3Em um refratário, faça uma camada de bolachas maisena, molhando-as rapidamente no leite (ou café) para que fiquem macias.
  4. 4Cubra as bolachas com uma camada do creme preparado e repita o processo até que todos os ingredientes acabem, finalizando com uma camada de creme.
  5. 5Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, para que o pavê fique bem firme.
  6. 6Decore com raspas de chocolate ou bolacha triturada, se desejar, e sirva gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%