
Pavê de Biscoito Recheado
Este delicioso pavê de biscoito recheado é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Com uma textura cremosa e um sabor irresistível, ele certamente conquistará o paladar de todos. Simples de preparar, é ideal para compartilhar com a família e amigos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 caixa (270 g)
- Creme de leite - 1 caixa (200 g)
- Amido de milho - 1 colher (sopa)
- Margarina - 1/2 colher (sopa)
- Biscoito recheado - 2 pacotes
- Gemas - 3 unidades
- Clarás - 3 unidades
- Leite - 2 xícaras
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de fundo grosso, adicione o leite condensado, as gemas, uma xícara de leite, a margarina e o amido de milho.
- 2Misture bem os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a mistura atinja a consistência de mingau.
- 3Quando começar a engrossar, mexa rapidamente para evitar que grude no fundo da panela.
- 4Assim que o creme estiver pronto, retire do fogo e transfira para uma travessa, deixando esfriar.
- 5Em um prato, coloque o restante do leite e umedeça os biscoitos, colocando-os sobre o creme já na travessa.
- 6Reserve metade do pacote de biscoitos para a decoração do pavê.
- 7Bata as claras em ponto de neve até ficarem firmes.
- 8Incorpore o creme de leite às claras batidas e misture delicadamente.
- 9Se desejar um sabor mais doce, adicione 2 a 3 colheres de açúcar e bata novamente até dissolver.
- 10Despeje essa mistura sobre a camada de biscoitos na travessa.
- 11Decore esfarelando o restante dos biscoitos por cima do pavê.
- 12Cubra e leve ao congelador até firmar, o que levará em média de 3 a 4 horas, dependendo da potência do congelador.
- 13Sirva gelado e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%