
Pavê de Biscoito Maizena
Uma deliciosa combinação de camadas de biscoito maizena e um creme aveludado, finalizada com um chantilly de claras e creme de leite. Perfeito para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 2 latas (medidas na lata de leite condensado)
- Gemada de ovos - 3 gemas dissolvidas em um pouco de leite e peneiradas
- Amido de milho - 1 colher (sopa) cheia
- Leite - 2 xícaras
- Amido de milho - 1 colher (sobremesa)
- Chocolate em pó - 1/2 xícara
- Açúcar - 4 colheres (sopa)
- Claras de ovos - 3 claras
- Açúcar - 6 colheres (sopa)
- Creme de leite - 1 lata sem soro
- Essência de baunilha - Gotas (opcional)
- Biscoito maizena - 1 pacote (200g)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, 2 latas de leite, as gemas, 1 colher de sopa de amido de milho, o chocolate em pó e 4 colheres de açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar.
- 2Retire do fogo e despeje o creme em um refratário.
- 3Em outra panela, misture os ingredientes da calda: 2 xícaras de leite e 1 colher de sobremesa de amido de milho. Cozinhe em fogo baixo até começar a engrossar.
- 4Umedeça os biscoitos maizena na calda, um a um, e arrume-os sobre o creme já frio.
- 5Desperdice a calda restante sobre os biscoitos.
- 6Bata as claras em neve e, quando estiverem firmes, adicione as 6 colheres de açúcar, batendo até formar um suspiro.
- 7Incorpore o creme de leite às claras em neve, misturando suavemente.
- 8Espalhe essa mistura sobre o pavê e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas. Para um resultado ainda melhor, coloque no congelador.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
20g
22%