Pavê de Biscoito Champagne

Pavê de Biscoito Champagne

Delicie-se com este pavê de biscoito champagne, uma sobremesa cremosa e irresistível que combina camadas de biscoitos umedecidos e um creme suave, perfeito para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Gemas de ovo - 3 unidades
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 1 lata (medida da lata de leite condensado)
  • Maisena - 1/2 colher de sopa
  • Claras de ovo - 3 unidades
  • Açúcar - 6 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1 caixinha
  • Biscoito tipo champagne - 1 pacote
  • Leite ou licor - 1 copo
  • Granulados de chocolate ou raspas de chocolate - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, em fogo baixo, adicione o leite condensado, as gemas, o leite e a maisena previamente dissolvida no leite para evitar grumos.
  2. 2Mexa continuamente até que a mistura engrosse. Após atingir o ponto desejado, retire do fogo e deixe esfriar.
  3. 3Em uma tigela, bata as claras em neve até que fiquem firmes. Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até obter um merengue firme.
  4. 4Incorpore delicadamente o creme de leite ao merengue e reserve na geladeira por alguns minutos.
  5. 5Em um prato, coloque o leite ou licor e umedeça os biscoitos rapidamente. Forre um refratário médio com uma camada de biscoitos umedecidos.
  6. 6Adicione uma camada do creme sobre os biscoitos, em seguida, coloque mais uma camada de biscoitos umedecidos e finalize com o restante do creme.
  7. 7Decore com granulados de chocolate ou raspas de chocolate a gosto.
  8. 8Leve à geladeira por cerca de 1 a 2 horas antes de servir, quanto mais gelado, melhor.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1344kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

14g

22%

Fibras

1g

4%

Sódio

90mg

4%

Açúcares

25g

28%