
Pavê de Biscoito Champagne
Uma sobremesa clássica e deliciosa, o pavê de biscoito champagne combina camadas cremosas com o sabor inconfundível do chocolate. Perfeito para encantar a todos em qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite sem soro - 1 lata
- Leite - 1 lata
- Gemas de ovo - 2 unidades
- Claras de ovo - 2 unidades
- Amido de milho - 1 colher de sopa
- Açúcar - 6 colheres de sopa
- Biscoito champagne - 1 caixa
- Leite para embebedar os biscoitos - 1 xícara
- Chocolate em pó - 6 colheres de sobremesa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho previamente dissolvido em um pouco de leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar.
- 2Despeje o creme obtido em um refratário e reserve.
- 3Em uma tigela, misture o chocolate em pó com a xícara de leite. Embebede os biscoitos champagne nessa mistura até que fiquem macios.
- 4Cubra a camada do creme reservado com uma camada dos biscoitos embebidos.
- 5Bata as claras em neve até ficarem firmes e, em seguida, adicione o açúcar gradualmente, batendo até formar um merengue.
- 6Incorpore delicadamente o creme de leite ao merengue, utilizando movimentos suaves.
- 7Cubra os biscoitos com a mistura de merengue e creme de leite.
- 8Para decorar, adicione raspas de biscoito champagne por cima.
- 9Leve o pavê ao congelador por algumas horas e retire cerca de 20 minutos antes de servir para que amoleça um pouco.
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Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
120mg
5%
Açúcares
25g
28%