
Pavê de Bis com Sorvete
Delicie-se com este pavê cremoso de Bis combinado com o sabor do sorvete, uma sobremesa que certamente vai conquistar todos os paladares. Uma explosão de sabores em camadas irresistíveis!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Achocolatado em pó - 3 colheres de sopa
- Margarina ou manteiga - 1 colher de sopa rasa
- Creme de leite - 1 lata (com soro)
- Biscoito Bis branco - 1 caixa (bem picadinho)
- Biscoito Bis preto - 1 caixa (bem picadinho)
- Sorvete Galak ou Laka - 1 pote de 2 litros
- Castanhas de caju - a gosto (trituradas)
Modo de Preparo
- 1Retire o sorvete do freezer e deixe amolecer um pouco.
- 2Em uma panela, prepare um brigadeiro mole misturando o leite condensado, o achocolatado e a margarina. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre.
- 3Quando a mistura começar a engrossar, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo.
- 4Continue cozinhando até que a mistura atinja novamente o ponto de brigadeiro mole.
- 5Despeje o brigadeiro em uma forma refratária grande e deixe esfriar um pouco.
- 6Sobre o brigadeiro, faça uma camada com os biscoitos Bis branco e preto picadinhos.
- 7Espalhe uma quantidade de castanhas de caju trituradas sobre os biscoitos.
- 8Coloque uma camada generosa de sorvete sobre os biscoitos picados.
- 9Repita o processo, fazendo mais duas camadas de biscoitos, sorvete e castanhas.
- 10Leve o pavê ao freezer para endurecer por pelo menos 2 horas.
- 11Antes de servir, retire do freezer um pouco antes para facilitar o corte.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
18g
28%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%